Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 184 cal les 100 gr
👉 1/8 de la quiche 369 cal pour 202 gr
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
1 kg de pommes de terre crues et épluchées
250 ml de lait demi écrémé
3 œufs (150 gr)
20 tranches de chorizo
8 tranches de fromage à raclette nature
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Commencer par faire cuire pendant 15 minutes les pommes de terre, elles doivent être "al dente"
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquer le fond à la fourchette
Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble, les œufs, le lait et assaisonner à votre goût, réserver
Couper des tranches pas trop épaisses de pommes de terre et les déposer sur le fond de tarte
Pardessus déposer les tranches de chorizo
Puis remettre une couche de pommes de terre
Finir avec les tranches de fromage à raclette
Verser sur le tout, le mélange œufs et lait
Enfourner à four chaud 20 minutes
Si elle commence à être bien dorée, sortir la quiche du four, déposer sur le dessus un papier aluminium, enfourner à nouveau pendant 15 minutes
Un délice à servir soit en entrée avec une salade ou en plat principal