750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Bibimpap au boeuf et brunoise de légumes

Bibimpap au boeuf et brunoise de légumes

👉 151 cal les 100 gr

👉 mon assiette 450 gr pour 678 cal 

Si vous ne connaissez pas ce plat, je vous le conseille, c'est un délice, je n'ai pas mis de piment car chez moi ce n'est pas ce qu'on préfère, enfin moi j'adore, mes les zoms un peu moins !

Le nom « bibimbap » vient de la forme substantif, « bibim », signifiant en coréen « mélangé » et de « bap », le « riz ».est un mets très populaire en Corée. La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne fermentée

Pour 4 personnes 

200 gr de riz cru

500 gr de viande hachée à 5% de mg 

600 gr de brunoise de légumes (surgelée)

40 gr de sauce soja

5 gr de gingembre en poudre 

4 oeufs (200 gr)

Ail, persil, curry si vous aimez et sel et poivre

********************

Commencer par faire cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet, puis réserver 

Dans une sauteuse, sans matière grasse faire revenir la viande hachée, assaisonner et réserver 

Dans la même sauteuse, faire revenir la brunoise de légumes, assaisonner et réserver 

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le gingembre, les épices de votre choix, ail et persil 

Remettre dans la sauteuse le riz, la viande hachée et la brunoise de légumes, mélanger délicatement

Puis ajouter la sauce, et mélanger à nouveau délicatement 

Mettre à chauffer à feu doux, en mélangeant pour éviter que ça ne colle au fond de la sauteuse

Dans une poêle anti adhésive, faire cuire vos œufs au plat

Pour le dressage, mettre dans l'assiette le bibimbap (mélange riz viande et légumes) puis déposer sur le dessus l'œuf au plat 

Saupoudrer de persil, et servir immédiatement 

 

 

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