750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Emincé de bœuf et ses légumes

Emincé de bœuf et ses légumes

👉 79 cal les 100 gr

Voici un exemple de recette que l'on peut cuisiner avec un simple mélange de légumes que l'on a au congel Il vous suffit de l'agrémenter comme moi selon vos envies, ici j'ai ajouter de la viande hachée et quelques pommes de terre .... un délice
 
Pour 6 personnes
1 cs d'huile d'olive
240 gr de pulpe de tomates en dés (conserve)
650 gr de pommes de terre crues et épluchées
1 kg de poêlée asiatique (surgelée)
700 gr de viande hachée à 5% mg
200 gr d'oignons émincés
200 gr de purée de tomates
40 gr de parmesan
Sel, poivre, et épices de votre choix (Cette recette normalement est meilleur si elle est légèrement épicée, vu que chez moi personne n'aime ce qui est relevé, j'ai juste dans mon assiette rajoutée quelques gouttes de tabasco rouge pour mon plaisir )
 
********************
 
Commencer par couper les pommes de terre en petits cubes
 
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre
 
Au cours de la cuisson pour éviter que ça ne colle, ajouter un filet d'eau
 
Laisser ainsi cuire à feu moyen, jusqu'à ce que vos pommes de terre soient presque cuites, mais pas totalement
 
Puis ajouter la viande hachée, assaisonner à votre goût, mélanger et faire revenir le tout
 
Quand la viande est cuite, ajouter la pulpe de tomates en dés, et mélanger à nouveau, laisser réduire légèrement et couper le feu
 
Dans un plat à gratin, verser dans le fond la purée de tomate, puis ajouter sur le dessus le mélange pommes de terre viande hachée
 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans la même sauteuse, faire revenir sans matière grasse, la poêlée asiatique, assaisonner à votre goût et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau ou d'humidité dans vos légumes
 
Quand c'est prêt les déposer dans le plat à gratin, sur le mélange précédent
 
Recouvrir d'un papier alu, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
 
Puis retirer le papier alu, ajouter le parmesan sur le dessus et enfourner à nouveau 10 minutes
 
Bon appétit
 
 
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