👉 79 cal les 100 gr
Voici un exemple de recette que l'on peut cuisiner avec un simple mélange de légumes que l'on a au congel Il vous suffit de l'agrémenter comme moi selon vos envies, ici j'ai ajouter de la viande hachée et quelques pommes de terre .... un délice
Pour 6 personnes
1 cs d'huile d'olive
240 gr de pulpe de tomates en dés (conserve)
650 gr de pommes de terre crues et épluchées
1 kg de poêlée asiatique (surgelée)
700 gr de viande hachée à 5% mg
200 gr d'oignons émincés
200 gr de purée de tomates
40 gr de parmesan
Sel, poivre, et épices de votre choix (Cette recette normalement est meilleur si elle est légèrement épicée, vu que chez moi personne n'aime ce qui est relevé, j'ai juste dans mon assiette rajoutée quelques gouttes de tabasco rouge pour mon plaisir )
********************
Commencer par couper les pommes de terre en petits cubes
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre
Au cours de la cuisson pour éviter que ça ne colle, ajouter un filet d'eau
Laisser ainsi cuire à feu moyen, jusqu'à ce que vos pommes de terre soient presque cuites, mais pas totalement
Puis ajouter la viande hachée, assaisonner à votre goût, mélanger et faire revenir le tout
Quand la viande est cuite, ajouter la pulpe de tomates en dés, et mélanger à nouveau, laisser réduire légèrement et couper le feu
Dans un plat à gratin, verser dans le fond la purée de tomate, puis ajouter sur le dessus le mélange pommes de terre viande hachée
Préchauffer le four à 180°
Dans la même sauteuse, faire revenir sans matière grasse, la poêlée asiatique, assaisonner à votre goût et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau ou d'humidité dans vos légumes
Quand c'est prêt les déposer dans le plat à gratin, sur le mélange précédent
Recouvrir d'un papier alu, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
Puis retirer le papier alu, ajouter le parmesan sur le dessus et enfourner à nouveau 10 minutes
Bon appétit