750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Entremet mousse au citron, insert à la pêche sur un biscuit à la noix de coco

Entremet mousse au citron, insert à la pêche sur un biscuit à la noix de coco

Entremet mousse au citron, insert à la pêche sur un biscuit à la noix de coco

👉193 cal les 100 gr

C'était l'anniversaire de ma meilleure amie, et c'était obligé pour moi de lui faire un beau et bon gâteau, cette année j'ai choisi quelque chose de léger, mousseux et surtout pas trop calorique ! J'avais trouvé LE gâteau au top, il était juste excellent, et en plus super facile à faire (prévoir juste du temps pour les passages au congélo)
 
Je vous met en fin de recette le lien vers la recette originale en vidéo
 
J'ai doublé les quantités de la mousse au citron pour avoir un gâteau plus épais Et dans tout le gâteau, j'ai remplacé au maximum le sucre en poudre par de l'érythritol (faux sucre à zéro calorie) si vous utilisez du sucre blanc, recalculez les calories si besoin
 
Pour 8 personnes
Pour l'insert aux pêches :
25 gr d'érythritol (ou 50 sucre en poudre)
260 gr de pêches au sirop (conserve)
7 gr de gélatine en feuille
20 ml de jus de citron concentré
 
Pour le biscuit dacquoise :
2 blancs d'œufs (60 gr)
30 gr de sucre en poudre
60 gr de noix de coco
30 gr de sucre glace
15 gr de farine
 
Pour la mousse au citron :
190 gr d'érytritol (ou 320 gr de sucre en poudre)
260 ml de jus de citron concentré
6 œufs (306 gr)
60 gr de fécule de maïs
16 gr de gélatine en feuille
200 gr de beurre
80 gr de crème liquide entière à + de 30% mg
120 gr de sucre glace
 
Pour le glaçage miroir :
200 gr de pêches au sirop
20 gr d'érythritol (ou 40 gr de sucre en poudre)
9 gr de gélatine en feuille
 
********************
 
Pour l'insert à la pêche :
Dans une casserole, mettre le sucre, les pêches au sirop coupées en tout petits morceaux, et laisser bouillir 2 minutes
 
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
 
Puis hors du feu, les ajouter au mélange pêche sucre, et bien mélanger
 
Dans un moule de 18 cm de diamètre recouvert de papier alimentaire, verser ce mélange, laisser refroidir et puis mettre au congélateur pendant 3 heures
 
Pour le biscuit dacquoise :
Mélanger dans un saladier le sucre glace, la noix de coco, et la farine, prenez soin de tout tamiser, puis mélanger et réserver
 
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit
 
Verser la meringue dans le mélange coco et sucre et bien mélanger
 
Préchauffer le four à 170°
 
Etaler la dacquoise sur un moule de 20 cm que vous aurez recouvert de papier sulfurisé, enfourner 15 minutes à four chaud
 
Pour la mousse au citron :
Dans une casserole mélanger le jus de citron, le sucre et portez à ébullition
 
Pendant ce temps dans un saladier mélanger les œufs avec la fécule de maïs, jusqu'à ce qu'ils blanchissent
 
Verser sur ce mélange le jus de citron et le sucre bien chaud, et mélanger au fouet pour faire disparaitre les grumeaux
 
Remettre dans la casserole, et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, tout en remuant constamment
 
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau bien froide
 
Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger
 
Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, en plusieurs fois en mélangeant bien
 
Verser la crème au citron dans un saladier, recouvrir d'un film alimentaire et réserver
 
Fouetter au batteur la crème entière et le sucre glace, pour obtenir une chantilly
 
Puis mélanger la crème au citron avec la chantilly, à l'aide d'une maryse
 
Pour le montage, dans un moule à charnière de préférence, déposer au fond le biscuit dacquoise, puis la moitié de la mousse au citron en prenant soin d'en mettre partout dans le moule et bien sur les côtés
 
Déposer au centre l'insert à la pêche congelé, et finir de recouvrir avec l'autre moitié de crème au citron en comblant bien toute la surface, (attention ne monter pas jusqu'en haut de votre moule, sinon vous ne pourrez pas mettre le glaçage) puis lisser le dessus au maximum pour avoir une surface lisse
 
Taper le moule sur une surface plane pour faire partir toutes les bulles d'air
 
Puis mettre au congélateur pendant 2h
 
Pour le glaçage :
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
 
Mixer les pêches de manière à obtenir une purée sans morceaux
 
Dans une casserole verser la purée de pêche, le sucre et le jus de citron, porter à ébullition
 
Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger
 
Verser dans un saladier et laisser refroidir
 
Sortir le gâteau du congélateur, ne pas le démouler, verser le glaçage sur le dessus, puis remettre au congélateur 1 heure
 
Enfin mettre le gâteau au frigidaire pendant 24h afin qu'il décongèle tranquillement
 
Avant de servir, le démouler et faite une déco avec des morceaux de pêche et de la noix de coco
 
Maintenant il ne vous reste qu'à vous régaler
 
Voici le lien, pour la recette originale en vidéo https://www.youtube.com/watch?v=wUCMmqB23l8
 
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