👉 194 cal les 100 gr
Un plat qui me rappelle de doux souvenirs de vacances chez les grands-parents, c'est toujours un délice !!!
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 kg de pommes de terre épluchées
650 gr de chair à saucisse
1 cs d'huile d'olive
30 gr de fécule de maïs
500 gr de lait demi-écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
un peu de lait pour la dorure
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Commencer par faire la béchamel, avec le lait et la fécule de maïs, la faire cuire suffisamment afin qu'elle ne soit pas trop liquide
Assaisonner à votre goût
Cuire les pommes de terre à la vapeur, en les gardant un peu ferme, elles finiront de cuire au four
Un fois refroidies, les couper en tranches de taille moyenne
Dans une sauteuse, faire revenir la chair à saucisse dans l'huile d'olive, normalement elle devrait être assaisonner, vérifier avant de saler et poivrer à nouveau
Préchauffer le four à 180 °
Dans un moule à charnière de préférence (plus facile pour le démoulage) étaler dans le fond et sur les côtés la pâte feuilletée
La piquer à la fourchette et déposer la moitié des pommes de terre
Verser un peu de la béchamel, par-dessus déposer la chair à saucisse
Puis le restant des pommes de terre
Puis le reste de la béchamel
Refermer en déposant sur le dessus la deuxième pâte feuilletée
Faire une cheminée au centre, ou un trou dans la pâte pour évacuer la vapeur
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus d'un peu de lait
Enfourner à four chaud, 30 minutes à 180°, puis 20 minutes à 160°, vérifier la cuisson qui peut varier en fonction des fours