750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre

👉 194 cal les 100 gr

Un plat qui me rappelle de doux souvenirs de vacances chez les grands-parents, c'est toujours un délice !!!
 
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
1 kg de pommes de terre épluchées
650 gr de chair à saucisse
1 cs d'huile d'olive
30 gr de fécule de maïs
500 gr de lait demi-écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
un peu de lait pour la dorure
 
********************
 
Commencer par faire la béchamel, avec le lait et la fécule de maïs, la faire cuire suffisamment afin qu'elle ne soit pas trop liquide
Assaisonner à votre goût
 
Cuire les pommes de terre à la vapeur, en les gardant un peu ferme, elles finiront de cuire au four
Un fois refroidies, les couper en tranches de taille moyenne
 
Dans une sauteuse, faire revenir la chair à saucisse dans l'huile d'olive, normalement elle devrait être assaisonner, vérifier avant de saler et poivrer à nouveau
 
Préchauffer le four à 180 °
 
Dans un moule à charnière de préférence (plus facile pour le démoulage) étaler dans le fond et sur les côtés la pâte feuilletée
 
La piquer à la fourchette et déposer la moitié des pommes de terre
 
Verser un peu de la béchamel, par-dessus déposer la chair à saucisse
Puis le restant des pommes de terre
Puis le reste de la béchamel
Refermer en déposant sur le dessus la deuxième pâte feuilletée
 
Faire une cheminée au centre, ou un trou dans la pâte pour évacuer la vapeur
 
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus d'un peu de lait
 
Enfourner à four chaud, 30 minutes à 180°, puis 20 minutes à 160°, vérifier la cuisson qui peut varier en fonction des fours
 
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