Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 148 cal les 100 gr
👉 mon assiette 170 gr pour 251 cal (sans la compotée de poireaux)
C'est le genre de plat que vous pouvez, comme moi faire en grande quantité, puis une fois cuit, mettre dans des barquettes et congelés. Idéal quand on est en panne d'inspiration ou pressé, de sortir le plat du congélateur et de juste le faire réchauffer
Pour 6 personnes
2 kg de pilons de poulets, (soit +/- 20 pilons)
150 gr d'oignons émincés
40 gr de farine
60 gr de moutarde forte
20 gr de miel
2 cs d'huile d'olive
400 ml de crème liquide légère
300 ml d'eau
Sel, poivre et épices de votre choix
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Dans un sac congélation (ou autre) mettre la farine, le sel, le poivre et les épices
Ajouter les pilons de poulet, et secouer le sac en prenant soin de bien le tenir fermé avec votre main
Quand les pilons sont bien enrobés de farine, les déposer dans une assiette
Si vous avez beaucoup de pilons, comme moi, procéder en plusieurs fois
Dans un faitout, faire revenir les pilons de poulet avec 1 cs d'huile d'olive, les retourner pour que tous les côtés soient bien grillés, puis les réserver de côté
Dans le même faitout, faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien colorés, ajouter les pilons de poulet
Dans un saladier, mettre la crème liquide légère, 100 ml d'eau, assaisonner à votre goût et mélanger, puis verser sur les pilons de poulet et remuer délicatement
Mettre sur feu moyen pendant 5 minutes, quand la sauce commence frémir et à s'épaissir un peu, ajouter le reste de l'eau, mélanger et couvrir avec un couvercle
Laisser cuire à feu doux, pendant une petite heure, en remuant de temps en temps
Quand les pilons sont cuits, servir immédiatement
Je les ai accompagné pour moi d'une compotée de poireaux, et pour les zoms d'un peu de semoule à couscous