750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pilons de poulet à la crème de moutarde

Pilons de poulet à la crème de moutarde

👉 148 cal les 100 gr

👉 mon assiette 170 gr pour 251 cal (sans la compotée de poireaux)

C'est le genre de plat que vous pouvez, comme moi faire en grande quantité, puis une fois cuit, mettre dans des barquettes et congelés. Idéal quand on est en panne d'inspiration ou pressé, de sortir le plat du congélateur et de juste le faire réchauffer 

Pour 6 personnes 

2 kg de pilons de poulets, (soit +/- 20 pilons)

150 gr d'oignons émincés 

40 gr de farine

60 gr de moutarde forte 

20 gr de miel 

2 cs d'huile d'olive 

400 ml de crème liquide légère 

300 ml d'eau 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Dans un sac congélation (ou autre) mettre la farine, le sel, le poivre et les épices

Ajouter les pilons de poulet, et secouer le sac en prenant soin de bien le tenir fermé avec votre main

Quand les pilons sont bien enrobés de farine, les déposer dans une assiette 

Si vous avez beaucoup de pilons, comme moi, procéder en plusieurs fois 

Dans un faitout, faire revenir les pilons de poulet avec 1 cs d'huile d'olive, les retourner pour que tous les côtés soient bien grillés, puis les réserver de côté

Dans le même faitout, faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien colorés, ajouter les pilons de poulet

Dans un saladier, mettre la crème liquide légère, 100 ml d'eau, assaisonner à votre goût et mélanger, puis verser sur les pilons de poulet et remuer délicatement

Mettre sur feu moyen pendant 5 minutes, quand la sauce commence frémir et à s'épaissir un peu, ajouter le reste de l'eau, mélanger et couvrir avec un couvercle

Laisser cuire à feu doux, pendant une petite heure, en remuant de temps en temps

Quand les pilons sont cuits, servir immédiatement 

Je les ai accompagné pour moi d'une compotée de poireaux, et pour les zoms d'un peu de semoule à couscous

 

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C
Merci pour vos recette c est juste excellent
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Bonjour, <br /> Je suis contente que la recette vous ai plu, ça me fait très plaisir <br /> Au plaisir de vous lire, à très bientôt