750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pommes de terre à la bolognese

Pommes de terre à la bolognese

👉 112 cal les 100 gr

A midi c'était pommes de terre, un repas pas idyllique avec le super soleil que l'on a en ce moment dans l'Oise, mais peu importe je suis une grande folle et j'assume !!
 
Pour 4 personnes
1.250 kg de pommes de terre crues et épluchées
700 gr de viande hachée à 5% mg
60 gr de concentré de tomates
400 gr d'eau
400 gr de purée de tomates
20 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix
 
********************
 
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, pendant 20 minutes Les laisser refroidir, puis à l'aide d'une cuillère parisienne ou simplement avec une petite cuillère creuser le centre de votre pomme de terre Réserver les morceaux de pommes de terre
 
Préparer la sauce bolognese Dans une sauteuse, faire revenir à sec la viande hachée, puis ajouter le concentré de tomates, l'eau, la purée de tomate, assaisonner copieusement et laisser mijoter 10 minutes
 
Puis ajouter les morceaux de pommes de terre que vous avez creuser, les écraser grossièrement dans la sauce à l'aide d'une fourchette
 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans un plat à gratin, déposer vos pommes de terre, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, garnir l'intérieur avec la viande de la bolognese
 
Verser le reste de sauce dans votre plat, puis le couvrir d'un papier alu et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
 
Retirer le papier alu, ajouter l'emmental râpé sur les pommes de terre, et enfourner à nouveau 5 à 10 minutes le temps de faire fondre le fromage
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article