👉 112 cal les 100 gr
A midi c'était pommes de terre, un repas pas idyllique avec le super soleil que l'on a en ce moment dans l'Oise, mais peu importe je suis une grande folle et j'assume !!
Pour 4 personnes
1.250 kg de pommes de terre crues et épluchées
700 gr de viande hachée à 5% mg
60 gr de concentré de tomates
400 gr d'eau
400 gr de purée de tomates
20 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix
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Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, pendant 20 minutes Les laisser refroidir, puis à l'aide d'une cuillère parisienne ou simplement avec une petite cuillère creuser le centre de votre pomme de terre Réserver les morceaux de pommes de terre
Préparer la sauce bolognese Dans une sauteuse, faire revenir à sec la viande hachée, puis ajouter le concentré de tomates, l'eau, la purée de tomate, assaisonner copieusement et laisser mijoter 10 minutes
Puis ajouter les morceaux de pommes de terre que vous avez creuser, les écraser grossièrement dans la sauce à l'aide d'une fourchette
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, déposer vos pommes de terre, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, garnir l'intérieur avec la viande de la bolognese
Verser le reste de sauce dans votre plat, puis le couvrir d'un papier alu et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
Retirer le papier alu, ajouter l'emmental râpé sur les pommes de terre, et enfourner à nouveau 5 à 10 minutes le temps de faire fondre le fromage