750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Quiche au endives, bacon et feta

Quiche au endives, bacon et feta

👉 187 cal les 100 gr

J'adore les endives, mais cuites, ou braisées, crues ce n'est pas vraiment mon fort, donc ce soir on se régale avec une quiche aux endives braisées
 
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 kg d'endives crues
1 cs d'huile d'olive
200 gr de lardons de bacon
200 gr de feta (ou fromage de brebis)
3 œufs (150 gr)
200 gr de lait écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
 
********************
 
Commencer par couper les endives en tronçon, tout en retirant le cœur afin qu'elles ne soient pas amer après cuisson
 
Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, puis réserver
 
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon et les endives, assaisonner à votre goût, les laisser sur le feu jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur dorée
 
Préchauffer le four à 180°
 
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond à la fourchette
 
Déposer sur la pâte le mélange endives braisées et les lardons de bacon
 
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le lait, assaisonner et mélanger Verser sur les endives
 
Emietter la feta, et la parsemer sur la quiche
 
Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes
 
Déguster à la sortie du four
Retour Ă  l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article