đ 187 cal les 100 gr
J'adore les endives, mais cuites, ou braisées, crues ce n'est pas vraiment mon fort, donc ce soir on se régale avec une quiche aux endives braisées
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 kg d'endives crues
1 cs d'huile d'olive
200 gr de lardons de bacon
200 gr de feta (ou fromage de brebis)
3 œufs (150 gr)
200 gr de lait écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
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Commencer par couper les endives en tronçon, tout en retirant le cœur afin qu'elles ne soient pas amer après cuisson
Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, puis réserver
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon et les endives, assaisonner à votre goût, les laisser sur le feu jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur dorée
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond à la fourchette
Déposer sur la pâte le mélange endives braisées et les lardons de bacon
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le lait, assaisonner et mélanger Verser sur les endives
Emietter la feta, et la parsemer sur la quiche
Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes
Déguster à la sortie du four