👉 69 cal les 100 gr
Ce soir je vous propose de cuisiner des féculents avec quelques légumes pour le goût et aussi pour les couleurs
J'ai appelé ce plat unique riz coloré aux lentilles
C'est très bon et un bol comme la photo suffit amplement pour un repas, enfin pour moi 😉
Pour 4 personnes
100 gr d'oignons émincés
200 gr de riz blanc cru
100 gr de lentilles verte crues
1 cube de bouillon
200 gr de poivrons coupés en morceaux
450 gr de tomates coupées en morceaux
1 cs d'huile d'olive
Sel, ail, et persil
********************
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons avec la cs d'huile d'olive
Laisser bien rissoler, jusqu'à ce que le tout soit bien moelleux
N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau pour éviter que ça ne colle
Une fois cuit, réserver dans un saladier
Puis dans la même sauteuse, mettre les lentilles, le cube de bouillon et recouvrir d'eau froide, laisser cuire les lentilles à peu près 15 minutes, elles doivent être "al dente" car elles continueront de cuire par la suite ... donc à surveiller
Quand les lentilles sont "al dente" ajouter le riz avec un peu d'eau, et le laisser cuire ainsi tout doucement, rajouter de l'eau mais pas trop jusqu'à ce que le riz soit cuit
Puis ajouter les tomates, le mélange poivrons oignons, et assaisonner à votre goût
Mélanger, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, et servir immédiatement