Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Une entrée toute simple mais vraiment festive, qui fait son petit effet quand on le sert, c'était mon entrée pour le repas du jour de l'an, on s'est régalé. Comme il m'en restait je l'ai servi le lendemain au dîné en plat unique, avec une belle salade composée
J'ai réalisé cette recette avec mon thermomix, mais comme d'habitude ce n'est pas une obligation 😉
👉 364 cal pièce
Pour 6 personnes
1500 ml d'eau
100 ml de jus de citron
2 cs d'huile d'olive
6 œufs crus (300 gr)
6 tranches de pain de mie sans croûte
2 avocats bien mûrs épluchés (300 gr) (j'avais prévu 3 mais 2 ont été suffisant)
20 gr de fromage à tartiner nature
400 gr de saumon fumé
Sel, poivre
1 planche de 6 moules à coque
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Mettre 1500 ml d'eau dans le bol du thermomix, fermer avec le couvercle et cuire 15 minutes / 100° / v1
Pendant ce temps prendre un ramequin et le tapisser avec une feuille de film alimentaire, à l'aide d'un pinceau bien huiler l'intérieur du film alimentaire
Casser un œuf dans le film alimentaire, et délicatement bien refermer celui-ci, faire un nœud ou soit comme moi mettre un petit élastique
Recommencer cette opération avec tous les œufs, et les déposer délicatement dans le panier du thermomix
Lorsque l'eau bout, déposer doucement le panier dans le thermomix, refermer avec le couvercle, et cuire 5 minutes / 100° / V1
Si vos œufs sont plus gros, il sera peut être nécessaire de prolonger de quelques secondes la cuisson
Quand vos œufs sont cuits, déposer immédiatement le panier avec les œufs dans un saladier rempli d'eau très froide, pour stopper la cuisson
Dans le bol du thermomix, mettre les avocats, le fromage à tartiner, le jus de citron, assaisonner à votre goût
Fermer avec le couvercle et mélanger 10 secondes / V3.5
Vérifier l'assaisonnement et transvaser la crème d'avocat dans une poche à douille, et réserver au frigo le temps de préparer les moules
Couvrir individuellement le fond de vos moules à coque de film alimentaire
Puis tapisser le fond et les côtés avec des tranches de saumon, faites en sorte d'en mettre assez pour pouvoir refermer les dômes par la suite
Déposer au milieu et délicatement un œuf mollet
Puis à l'aide de la poche à douille remplir les côtés et le dessus avec la crème d'avocat
Refermer les dômes avec les tranches de saumon fumé
Faire griller au grille pain ou au four 6 tranches de pain de mie
Quand elles sont grillées et légèrement refroidies, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles de la taille de vos dômes, et les déposer sur le dessus
Refermer avec du film alimentaire, et conserver au frigo, tout en les laissant dans le moule, jusqu'à dégustation
Ces dômes de saumon peuvent se conserver 48h au frigo, après ils seront toujours bons, mais l'avocat va commencer à noircir légèrement
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Recette trouvée sur le site cookomix