750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Duo de crème dessert choco menthe au thermomix

Duo de crème dessert choco menthe au thermomix

Aujourd'hui on varie encore les plaisirs avec des crèmes desserts duo choco menthe, que l'on va réaliser au thermomix, ce n'est pas une obligation comme je dis toujours une casserole et un fouet feront très bien l'affaire

Ces deux arômes se marient super bien, malgré que je ne sois pas une grande fan de menthe, voir pas du tout, j'avoue que là le mélange des deux est appréciable

 

👉 133 cal les 100 gr

 
Je reviens sur cette recette, car j'ai une modification à apporter, enfin ça reste mon goût personnel
Alors si vous aimez la texture un peu danette "liquide", ne changez rien à la recette
Si par contre vous êtes plus comme moi, à préférer une texture beaucoup plus épaisse, alors rectifiez la quantité de maïzena
Au lieu d'en mettre 15 gr, vous allez en mettre 25 gr, ce qui vous donnera une texture beaucoup épaisse, mais néanmoins délicieuse
 
Pour 10 pots en verre
 
Pour la crème dessert à la menthe
500 gr de lait entier
50 gr de crème liquide entière
18 gr érythritol (faux sucre à zéro calorie) OU 30 gr de sucre en poudre (si vous utilisez du vrai sucre, recalculez les calories si besoin)
15 gr de maïzena
2 œufs (100 gr)
30 ml de sirop de menthe
un peu de colorant vert (c'est facultatif)
 
Pour la crème dessert au chocolat
500 gr de lait entier
50 gr de crème liquide entière
18 gr érythritol (faux sucre à zéro calorie) OU 30 gr de sucre en poudre (si vous utilisez du vrai sucre, recalculez les calories si besoin)
15 gr de maïzena
2 œufs (100 gr)
100 gr de chocolat pâtissier noir
10 gr de cacao amer
 
********************
 
Commencer par l'une ou l'autre des crèmes, l'ordre n'a pas d'importance, c'est au choix et goût de chacun
 
Moi j'ai commencé par celle à la menthe
 
Mettre dans la cuve du thermomix tous les ingrédients, SAUF la crème liquide entière et cuire 10 minutes / 90° / vitesse
 
Puis ajouter la crème liquide entière
 
Si vous trouver que votre crème n'est pas assez colorée, ajouter un peu de colorant vert
 
Puis mélanger 30 secondes / vitesse 4
 
Verser la crème à la menthe dans les pots, en inclinant bien les pots au moment du remplissage, et les déposer sur un plan de travail tout en les maintenant penchés, c'est ce qui va permettre aux deux crèmes d'être en quinconce dans le pot
 
Laisser prendre la crème à la menthe ainsi, pendant 2h à température ambiante
 
Puis faire la crème au chocolat
 
Mixer le chocolat pâtissier 10 secondes / vitesse 6
 
Puis ajouter tous les ingrédients, SAUF la crème liquide entière
 
Cuire 10 minutes / 90° / vitesse 3
 
Puis ajouter la crème liquide, et mélanger 10 secondes / vitesse 3
 
Laisser refroidir la préparation 10 minutes, puis verser délicatement la crème au chocolat sur la crème à la menthe
 
Laisser à température ambiante le temps qu'elles refroidissent
 
Puis fermer les pots avec un couvercle et réserver au frigo au moins pendant 4h

Si vous n'aimez pas la menthe ou le chocolat, libre à vous de faire ces duos de crèmes au goût que vous préférez

Je ne peux que vous conseiller, d'utiliser comme moi des arômes naturels, qui sont à zéro calorie et qui vous régaleront, comme par exemple caramel au beurre salé, citron, café, chocolat, fraise, etc .... personnellement je les achète chez culinaide, je les utilise beaucoup pour mes yaourts maison et si la couleur n'est pas au rdv, ajouter une pointe de colorant, ni vu ni connu

J'ai trouvé cette recette sur youtube chez Josiane Kuentz au gré de mes ballades en mode recherche de nouveautés à cuisiner 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire, 

juste ici en dessous 👇 Merci 

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