750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Aujourd'hui dimanche, c'est une recette ordinaire, voir classique je dirais, mais que tout le monde aime en général, de bonnes escalopes à la crème avec des champignons, je les ai accompagnées de quelques pommes dauphine qu'il me restait au congélateur, un déjeuner dominical simple mais délicieux ! 

👉 116 cal les 100 gr 

Pour 4 personnes 

1kg d'escalopes de poulet 

460 gr de champignons de Paris (en conserve)

350 ml de crème liquide légère

100 ml d'eau 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Egoutter et rincer les champignons 

Dans une sauteuse, faire griller les escalopes à sec, sans matière grasse, si besoin déglacé avec un peu d'eau pour bien les colorer, puis les réserver de côté

Dans la même sauteuse, sans la rincer, faire revenir les champignons, les assaisonner et les laisser se colorer doucement 

Puis ajouter la crème légère et l'eau aux champignons, mélanger et laisser mijoter 5 minutes 

Ajouter les escalopes, laisser réduire légèrement 

Rectifier l'assaisonnement si besoin 

Servir immédiatement dès que c'est chaud, accompagner de quelques pommes de terre, ou de légumes vert (mon assiette telle que la photo pour 506 cal) 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire juste ici, en dessous 👇 Merci 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article