Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui dimanche, c'est une recette ordinaire, voir classique je dirais, mais que tout le monde aime en général, de bonnes escalopes à la crème avec des champignons, je les ai accompagnées de quelques pommes dauphine qu'il me restait au congélateur, un déjeuner dominical simple mais délicieux !
👉 116 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
1kg d'escalopes de poulet
460 gr de champignons de Paris (en conserve)
350 ml de crème liquide légère
100 ml d'eau
Sel, poivre et épices de votre choix
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Egoutter et rincer les champignons
Dans une sauteuse, faire griller les escalopes à sec, sans matière grasse, si besoin déglacé avec un peu d'eau pour bien les colorer, puis les réserver de côté
Dans la même sauteuse, sans la rincer, faire revenir les champignons, les assaisonner et les laisser se colorer doucement
Puis ajouter la crème légère et l'eau aux champignons, mélanger et laisser mijoter 5 minutes
Ajouter les escalopes, laisser réduire légèrement
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir immédiatement dès que c'est chaud, accompagner de quelques pommes de terre, ou de légumes vert (mon assiette telle que la photo pour 506 cal)
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire juste ici, en dessous 👇 Merci