Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je fais partie des personnes qui n'aiment pas le boudin blanc, et oui ça existe, mais je ne suis pas fermée à le cuisiner autrement pour voir si définitivement je n'aime pas ça
Et bien je peux vous dire, que cuisiner de la sorte, c'est super bon, voir même très très bon 😋
Cette recette a été partagée par un membre, (d'ailleurs que je remercie grandement pour son partage) sur le groupe facebook de cuisine Délices aux milles et une saveur, n'hésitez pas à la cusiner, même si comme moi vous n'êtes pas fan de cet ingrédient, cuisiner le boudin de cette manière change complètement son goût
👉 127 cal les 100 gr
👉 mon assiette 430 gr pour 544 cal (sans les pdt)
Pour 3 à 4 personnes
4 boudins blanc forestier (500 gr)
200 gr de poireaux en rondelles (surgelés)
200 gr de carottes en rondelles (surgelées)
460 gr de champignons émincés (conserve)
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
2 cs d'huile d'olive (oublié sur la photo des ingrédients 😕 )
20 gr de farine (ou de la fécule de maïs)
100 ml d'eau
300 ml crème liquide légère
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, les réserver de côté dans un bol
Faire cuire les poireaux à la vapeur
Comme toujours j'utilise mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les poireaux dans le panier, et le panier dans la cuve
Mettre en mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes
Quand ils ont cuits, les réserver de côté dans un bol
Puis faire de même avec les carottes, les faire cuire à la vapeur
Au cookeo en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes
Quand elles sont cuites, les réserver de côté dans un bol
Dans la sauteuse, après avoir fait revenir les oignons, faire cuire les boudins blanc, juste 5 à 6 minutes sur les deux côtés pas plus et sans les piquer, pour ne pas qu'ils éclatent
Puis les réserver de côté dans une assiette
Dans la sauteuse, remettre les légumes, les poireaux, les carottes, les oignons et les champignons que vous aurez précédemment égouttés et rincés
Assaisonner à votre goût
Faire revenir en mélangeant régulièrement, puis les réserver de côté dans un bol
Les boudins blanc refroidis, les couper en grosse rondelles (+/- 1 cm d'épaisseur) je ne retire pas la peau, sinon à la cuisson ça va finir en bouilli et c'est pas ce que l'on souhaite
Dans un bol, délayer dans 100 ml d'eau la farine, pour éviter les grumeaux, tamisez la farine, l'ajouter petit peu par petit peu, et mélanger énergiquement entre chaque ajout
Vous pouvez si vous préférez utiliser de la fécule de maïs pour être sûre de ne pas avoir de grumeaux
Toujours dans la même sauteuse, mettre la crème liquide légère, et le mélange eau + farine
Assaisonner à votre goût, mélanger et laisser épaissir tranquillement à feu doux
Si elle vous semble trop épaisse, n'hésitez pas rajouter un peu d'eau
Enfin ajouter, les boudins blanc coupés, puis la moitié des légumes, (garder l'autre moitié comme accompagnement dans l'assiette)
Mélanger délicatement, et laisser mijoter à feu doux, juste le temps de réchauffer
Servir dès que c'est chaud
Bon appétit !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !