750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crèmes aux œufs sur lit de caramel liquide au cookeo (au lait demi-écrémé) Version 2

Crèmes aux œufs sur lit de caramel liquide au cookeo (au lait demi-écrémé) Version 2

Crèmes aux œufs sur lit de caramel liquide au cookeo (au lait demi-écrémé) Version 2

Me revoilà avec mes crèmes aux œufs (vous l'aurez compris je les adore 😍) cette fois je voulais essayer la recette avec du lait demi-écrémé et moins d'œufs 
Je suis contente du résultat, la texture est ferme, mais pas trop, et le goût est vraiment bien, j'ai rajouté un fond de caramel liquide pour le plaisir 
L'avantage en plus c'est qu'elles sont moins calorique, à ne pas négliger quand on est gourmande comme moi 😂

👉 136 cal le pot 

Pour 6 pots style la laitière (je pensais en faire 5 mais j'ai eu assez pour 6 pots) 

500 ml de lait demi-écrémé
3 œufs (150 gr)
50 gr d'érythritol (faux sucre naturel à zéro calorie) OU 20 gr de sucre en poudre OU 2 sachets de sucre vanillé (si vous utilisez du vrai sucre, recalculez les calories si besoin)
120 gr de caramel liquide
(que j'avais fais avec mon Thermomix la recette ici)

********************

Dans un saladier mettre l'érythritol (ou le sucre en poudre) et les œufs  

Bien mélanger à l'aide d'un fouet  

Déposer dans le fond de vos pots 20 gr de caramel liquide  

Faire chauffer le lait, jusqu'aux premiers frémissements

Verser le lait chaud petit à petit sur les œufs battus avec le sucre, tout en mélangeant au fur et à mesure  

Verser cette préparation dans les pots sur le caramel liquide, personnellement je verse d'abord le mélange dans un pot avec un bec verseur, ça m'évite d'en renverser à côté, pas très très douée la fille des fois 🙄

Remplir tous les pots, vous en avez assez pour faire les 6 pots, ne remplissez pas à raz bord, ça risquerait de déborder un peu à la cuisson  

Les fermer avec du film alimentaire, que je maintien avec un élastique 

Si vous avez des couvercles compatibles avec le cookeo, vous pouvez les utiliser 

Verser 250 ml d'eau dans la cuve du cookeo, puis déposer les pots dans le panier vapeur, fermer le couvercle du cookeo et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes 

A la fin de la cuisson, sortir le panier et retirer le film alimentaire ou les couvercles pour laisser s'échapper la vapeur de la cuisson 

Laissez les crèmes aux œufs refroidir à température ambiante pendant 1h

Puis remettre les couvercles et les laisser au frigo au moins 2h avant de déguster 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour Mamylie, juste pour vous dire que j'adore vos crèmes aux oeufs sous toutes les coutures, elles sont onctueuses, délicieuses et surtout pas trop sucré<br /> Je pourrais en manger tous les jours.<br /> Merci encore pour cette super recette hyper simple et très efficace.<br /> A bientôt<br /> Tatiana
Répondre
M
Bonjour Tatiana <br /> Merci beaucoup pour ce gentil message, je suis très contente que la recette des crèmes vous plaise <br /> Par contre faudrait pas qu'on vive sous le même toit, car on se battrait pour les manger 😂 ici c'est devenu mon dessert du soir préféré, j'en mange tous les jours tellement je les aime 😍😂<br /> A bientôt, et merci encore 😉
B
merci beaucoup, je viens de vous trouvez sur facebook et je vais être une assidue de vous publications, belle journée
Répondre
M
Bonjour Christine, <br /> Merci beaucoup, au plaisir de vous partager mes recettes, et de vous lire quand vous le souhaitez <br /> Belle journée à vous 😉<br />