Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Me revoilà avec mes crèmes aux œufs (vous l'aurez compris je les adore 😍) cette fois je voulais essayer la recette avec du lait demi-écrémé et moins d'œufs
Je suis contente du résultat, la texture est ferme, mais pas trop, et le goût est vraiment bien, j'ai rajouté un fond de caramel liquide pour le plaisir
L'avantage en plus c'est qu'elles sont moins calorique, à ne pas négliger quand on est gourmande comme moi 😂
👉 136 cal le pot
Pour 6 pots style la laitière (je pensais en faire 5 mais j'ai eu assez pour 6 pots)
500 ml de lait demi-écrémé
3 œufs (150 gr)
50 gr d'érythritol (faux sucre naturel à zéro calorie) OU 20 gr de sucre en poudre OU 2 sachets de sucre vanillé (si vous utilisez du vrai sucre, recalculez les calories si besoin)
120 gr de caramel liquide (que j'avais fais avec mon Thermomix la recette ici)
********************
Dans un saladier mettre l'érythritol (ou le sucre en poudre) et les œufs
Bien mélanger à l'aide d'un fouet
Déposer dans le fond de vos pots 20 gr de caramel liquide
Faire chauffer le lait, jusqu'aux premiers frémissements
Verser le lait chaud petit à petit sur les œufs battus avec le sucre, tout en mélangeant au fur et à mesure
Verser cette préparation dans les pots sur le caramel liquide, personnellement je verse d'abord le mélange dans un pot avec un bec verseur, ça m'évite d'en renverser à côté, pas très très douée la fille des fois 🙄
Remplir tous les pots, vous en avez assez pour faire les 6 pots, ne remplissez pas à raz bord, ça risquerait de déborder un peu à la cuisson
Les fermer avec du film alimentaire, que je maintien avec un élastique
Si vous avez des couvercles compatibles avec le cookeo, vous pouvez les utiliser
Verser 250 ml d'eau dans la cuve du cookeo, puis déposer les pots dans le panier vapeur, fermer le couvercle du cookeo et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes
A la fin de la cuisson, sortir le panier et retirer le film alimentaire ou les couvercles pour laisser s'échapper la vapeur de la cuisson
Laissez les crèmes aux œufs refroidir à température ambiante pendant 1h
Puis remettre les couvercles et les laisser au frigo au moins 2h avant de déguster
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci !