Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Mon petit dessert de ce soir, devant la télé ET avec mon thé est prêt !!
Je suis toujours à fond dans les crèmes aux œufs, avec la cuisson au cookeo, tant que je n'aurais pas testé tous les goûts qui me passent par la tête, je suis navrée de vous apprendre que vous verrez encore et encore passer mes recettes 😂
👉 127 cal le pot
Pour 5 pots en verre style la laitière
400 ml de lait entier
3 œufs (150 gr)
30 gr érithrytol (sucre naturel à zéro calorie) OU 50 gr de sucre en poudre
100 gr de confiture (j'ai choisi celle aux fruits rouges avec plus de fruits et moins de sucre)
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Dans un saladier, mettre les œufs entiers, et l'érithrytol
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à mousser légèrement
Dans une casserole, faire chauffer le lait, au premier frémissement, couper le feu
Le verser petit à petit sur les œufs et le sucre, en mélangeant tout le temps
Déposer au fond de vos pots, 20 gr de confiture (dans chaque pot)
Puis verser le mélange lait chaud, œufs et sucre
Moi pour éviter de tout renverser, je verse ma préparation liquide dans un grand pot avec un bec verseur, c'est plus pratique ensuite pour remplir mes pots
Recouvrir tout le pot de film alimentaire
Si vous avez des couvercles adaptés à la cuisson du cookeo, vous pouvez les utiliser
Mettre les pots dans le panier du cookeo
Verser 250 ml d'eau dans la cuve, ajouter le panier, fermer le couvercle et cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes
Puis toujours couvercle fermé, laisser en mode "maintien au chaud" pendant 5 minutes
Quand la cuisson est terminée, sortir le panier vapeur ATTENTION à ne pas vous brûler
Puis sortir les pots du panier
Retirer le film alimentaire ou vos couvercles et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure
Ensuite, remettre les couvercles, et réserver au frigo pendant 2 heures avant de déguster
Bonne régalade !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !!