750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Poulet sauté aux champignons et aux brocolis

Poulet sauté aux champignons et aux brocolis

Pour notre déjeuner d'aujourd'hui, il fallait un plat léger et surtout avec des légumes !
Après notre weekend en déplacement, ou nous avons mangé au restaurant tous les jours, il était primordial de s'alléger un peu, non pas que c'était pas bon, loin de là, mais gourmande comme je suis, inutile de vous préciser que je n'ai pas manger que des salades vertes 😂
Donc ce midi j'avais prévu de cuisiner du poulet sauté aux champignons et aux brocolis, c'est très facile à faire, assez rapide et très bon, encore une recette que je garde dans mon calepin pour la refaire 

Pour les personnes qui n'aiment pas les brocolis, il est très facile de changer de légumes, laissez varier les plaisirs avec des carottes, des poireaux, des haricots verts ..... 

👉 75 cal les 100 gr 
👉 mon assiette 400 gr pour 301 cal 

Pour 4 personnes 

600 gr d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux 
1 kg de brocolis (surgelés)
460 gr de champignons en morceaux (conserve) si vous avez des champignons entiers en conserve ou pas c'est encore mieux
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille dégraissé 
350 ml d'eau 
20 gr de farine
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix (ici mélange provençal)

********************

Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet avec 1 cs d'huile d'olive 
Assaisonner à votre goût, puis réserver de côté 

Faire de même avec les champignons, préalablement égoutter et rincer 
Ne pas remettre d'huile, juste les faire revenir avec les sucs du poulet, puis les assaisonner et les réserver de côté 
Moi je ne les sale pas, car comme c'est une conserve, ils sont déjà assez salé  

Faire cuire à la vapeur vos brocolis, attention ne pas trop les cuire ils doivent rester croquant, sinon au final vous obtiendrez une purée ce qui est moins agréable avec ce plat 

Je fais cuire mes brocolis dans mon cookeo, avec le panier vapeur 
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les brocolis dans le panier, fermer le couvercle et les cuire 2 minutes en mode "cuisson rapide" juste 2 minutes pour les garder croquant
Une fois cuit les réserver de côté  

Toujours dans la sauteuse, mettre l'eau et le bouillon de cube, quand celui-ci est fondu, couper le feu et laisser refroidir 

Quand le bouillon est tiède, ajouter la farine tamisée surtout pour éviter les grumeaux, bien mélanger et remettre à feu moyen
Laisser épaissir tout en remuant, assaisonner à votre goût, attention au sel, car le cube l'est déjà beaucoup  

Quand votre sauce à épaissi mais pas trop, au besoin ajouter un peu d'eau si elle vous semble trop épaisse, rectifier l'assaisonnement si besoin  

Ajouter les morceaux de poulet, et les champignons  

Bien mélanger, toujours à feu moyen  

Puis ajouter les brocolis 

Mélanger très délicatement pour ne pas écraser les brocolis, et laisser chauffer quelques minutes, toujours à feu très doux  

Servir, et régalez-vous
Bon appétit !  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire 
juste ici 👇 en dessous ..... Merci !

 

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