750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Reblochette aux poireaux et aux pommes de terre

Reblochette aux poireaux et aux pommes de terre

Quand tu as un reblochon qui se sent tout seul au fin fond de ton frigo, tu ne peux que le cuisiner, et vu de la saison c'est obligé pour moi d'en faire une "reblochette" j'adore ce nom, je sait pas si il existe, mais je l'adore 😂 
Je décide de faire ma reblochette avec des poireaux (pour les légumes vert histoire de se sentir moins coupable 🙄) et des pommes de terre, le tout au four comme un gratin
c'est excellent !!!! 

👉 99 cal les 100 gr
👉 mon assiette 500 gr pour 494 cal 

Pour 4 à 6 personnes

1 kg de pommes de terre crues et épluchées
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
240 gr de reblochon
50 gr de farine
500 ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre, ail et persil

*********************

Préparer la béchamel, en délayant la farine avec le lait, assaisonner, mélanger et mettre à feu moyen pour faire épaissir tout en remuant de temps en temps 

Je fais ma béchamel toujours au Thermomix, je met la farine, le lait dans le bol, et j'assaisonne 
Je met le couvercle, et je fais cuire 10 minutes / 90° / V3.5 

Quand la béchamel est cuite, la transvaser dans un bol ou petit saladier, et réserver de côté  

Pendant ce temps faire cuire les poireaux 

Personnellement je fais cuire mes légumes toujours au cookeo dans le panier vapeur 
pour les poireaux, je les fais cuire 20 minutes en mode "cuisson rapide"

Réserver de côté 

Faire de même avec les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur 
Dans le cookeo je coupe grossièrement mes pommes de terre en rondelle, je les dépose dans le panier vapeur, et je les fais cuire 15 minutes en mode "cuisson rapide"  

Réserver de côté 

A l'aide d'un économe, retirer très légèrement la croûte du reblochon, sur les côtés et sur la tranche
Ce n'est pas une obligation de la retirer, si vous souhaitez la garder, il y a aucun soucis c'est juste une question de goût 

Puis couper le reblochon en morceaux  

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat à four, déposer la moitié des pommes de terre 
Assaisonner, je n'ai pas salé car je trouve que le fromage l'est déjà suffisamment  

Sur les pommes de terre déposer les poireaux, assaisonner à nouveau

Finir avec le reste des pommes de terre, et assaisonner  

Eparpiller sur le dessus les morceaux de reblochon  

Pour finir couvrir tout le plat avec la béchamel, faites en sorte de bien couvrir les côtés également 

Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes, à surveiller en fonction des fours 

A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de couper et de servir  

Bon appétit !!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous .... Merci !

 

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