Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Très très longtemps que je n'ai pas cuisiné un bon plat de pâtes comme je les aime, ça m'a pris ce matin (au réveil 😂) ce midi on déjeunera avec des tortellini au jambon cru !
Mais attention rien que des pâtes et de la crème c'est pas extra pour un rééquilibrage alimentaire, donc j'ajoute des champignons, des lardons et quelques olives qui me restaient au frigo
👉 126 cal les 100 gr
👉 mon assiette 500 gr pour 629 cal
Pour 2 personnes
1 paquet de tortellini au jambon cru (250 gr)
(sur la photo des ingrédients j'avais prévu 2 paquets pour en avoir pour 4 personnes, mais en un éclair nous nous sommes retrouvés que 2 à table, donc 1 paquet à suffit)
100 gr d'olive verte dénoyautées
150 gr de lardons de bacon fumés
460 gr de champignons entiers (conserve)
1 cs d'huile d'olive
400 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, ail et persil
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Dans une sauteuse, faire revenir avec 1cs d'huile d'olive les champignons que vous aurez précédemment égouttés et rincés, les olives, et les lardons
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre, ail et persil
Mélanger, et laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons aient perdu un maximum d'humidité
Ajouter la crème liquide légère, mélanger
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Faire cuire les tortellini dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Sur le paquet est indiqué 4 à 5 minutes de cuisson, personnellement je les fais cuire 3 minutes, après je trouve que les tortellini sont trop molles et pour le coup perde leur farce
Quand elles sont cuites les ajouter (très délicatement pour ne pas les déchirer) à la sauce crème champignons lardons
Mélanger, toujours très délicatement, et servir immédiatement
C'est le genre de pâtes, à déguster tout de suite quand c'est prêt, si on tarde elles vont absorber la sauce, et devenir pâteuse
Bon appétit !
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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