750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Cake au dés de poulet et tomates cerise (Thermomix)

Cake au dés de poulet et tomates cerise (Thermomix)

Cake au dés de poulet et tomates cerise (Thermomix)

Qui dit cake salé dit souvent apéritif avec z'amis ou/et pique-nique 😍
C'est le genre de préparation très facile à faire et que l'on peut composer de mille façons différentes 

Aujourd'hui je l'ai fait simplement, quelques dés de poulet, avec quelques tomates cerises, sans oublier bien sûre les herbes de Provence 
Pour m'aider j'ai utilisé mon Thermomix, hyper, simple et rapide pour faire la pâte 😉

(Si vous n'avez pas de Thermomix, procéder de la même manière mais dans un saladier)

👉 210 cal les 100 gr
👉 découpé en 10 tranches, 97 cal la tranche ou 49 cal la 1/2 tranche

 

Pour un cake de +/- 20 tranches

200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
145 ml de lait demi-écrémé
200 gr de tomates cerise
150 gr de dés de poulet 
4 œufs entier
5 cs d'huile d'olive
50 gr de moutarde (ici Mailles pointes d'épices)
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, herbes de Provence et mélange méditerranéen

********************

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients : 
La farine, la levure, le lait demi-écrémé, les œufs entiers, la moutarde, l'huile d'olive 
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, herbes de Provence et mélange méditerranéen

Fermer le couvercle avec le gobelet doseur, et mélanger 50 secondes / V5 

Racler les bords avec la spatule et remettre à mélanger 

Préchauffer le four à 180°

Quand la préparation pour le cake est prête, la verser dans un saladier 
Ajouter les dés de poulet, les tomates cerise coupées en deux et pour finir l'emmental râpé
Assaisonner à nouveau, MAIS SANS SALER
Mélanger à l'aide d'une maryse

Verser dans un moule à cake, que vous aurez préalablement (si besoin) beurré très légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'un sopalin, puis que vous aurez fariné 

Enfourner à four chaud pendant 35 à 40 minutes, à surveiller 

Faîtes le teste du couteau pour voir si il est cuit, planter la lame de celui-ci au centre, si il est cuit elle doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson  

Bon apéro avec vos z'amis  😍

Vous avez réalisé cette recette, donnez-moi votre avis, en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !! 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article