Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Quand on aime les épinards, et le chèvre cette recette est le top du top 😋
La chakchouka revisitée avec ici un mélange d'épinards en branches, quelques tomates, avec une sauce à base de crème liquide et de chèvre frais .... comment ne pas résister !!
Si vous aimez les œufs au plat coulant, faites les cuire à part, et les ajouter au dernier moment dans votre assiette, ou dans le plat de service
👉 101 cal les 100 gr
👉 mon assiette 582 gr de chakchouka pour 587 cal
Pour 2 ou 3 personnes
530 gr d'épinards en branches égouttés (en conserve)
200 gr de chèvre frais
150 ml de crème liquide légère
200 gr de tomates (cerise pour moi)
6 œufs entier (300 gr)
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen
********************
Commencer par égoutter les épinards
Puis dans une poêle sans ajouter de matière grasse, déposer les épinards et les tomates couper en deux
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail, et mélange méditerranéen, je n'ai pas saler car les conserves le sont déjà bien suffisamment
Mélanger et couvrir avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes
Dans un saladier, verser la crème liquide légère, le chèvre frais, assaisonner à votre goût
ici poivre, ail, et mélange méditerranéen
Bien mélanger à l'aide d'une fourchette
Quand vos tomates sont fondantes, ajouter le mélange crème liquide légère et chèvre frais
Mélanger, si besoin rectifier l'assaisonnement
Couvrir à nouveau et laisser mijoter le temps que le tout soit bien chaud
Casser vos œufs sur le mélange épinards et crème de chèvre
Couvrir à nouveau et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les œufs aient la cuisson que vous souhaitez
Servir immédiatement dans la poêle, ou partager en 2 ou 3 assiettes et servir
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci !!