750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Chakchouka épinards et tomates à la crème de chèvre

Chakchouka épinards et tomates à la crème de chèvre

Chakchouka épinards et tomates à la crème de chèvre

Quand on aime les épinards, et le chèvre cette recette est le top du top 😋

La chakchouka revisitée avec ici un mélange d'épinards en branches, quelques tomates, avec une sauce à base de crème liquide et de chèvre frais .... comment ne pas résister !! 

Si vous aimez les œufs au plat coulant, faites les cuire à part, et les ajouter au dernier moment dans votre assiette, ou dans le plat de service 

👉 101 cal les 100 gr
👉 mon assiette 582 gr de chakchouka pour 587 cal 

 

Pour 2 ou 3 personnes

530 gr d'épinards en branches égouttés (en conserve)
200 gr de chèvre frais
150 ml de crème liquide légère
200 gr de tomates (cerise pour moi)
6 œufs entier (300 gr) 
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen 

********************

Commencer par égoutter les épinards 

Puis dans une poêle sans ajouter de matière grasse, déposer les épinards et les tomates couper en deux  
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail, et mélange méditerranéen, je n'ai pas saler car les conserves le sont déjà bien suffisamment

Mélanger et couvrir avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes  

Dans un saladier, verser la crème liquide légère, le chèvre frais, assaisonner à votre goût 
ici poivre, ail, et mélange méditerranéen  

Bien mélanger à l'aide d'une fourchette  

Quand vos tomates sont fondantes, ajouter le mélange crème liquide légère et chèvre frais  

Mélanger, si besoin rectifier l'assaisonnement 

Couvrir à nouveau et laisser mijoter le temps que le tout soit bien chaud  

Casser vos œufs sur le mélange épinards et crème de chèvre 

Couvrir à nouveau et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les œufs aient la cuisson que vous souhaitez  

Servir immédiatement dans la poêle, ou partager en 2 ou 3 assiettes et servir  

Bon appétit !! 

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire 
juste ici en dessous, merci !! 

 

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