Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avais déjà réalisé cette recette, il y a quelques années, et je me souviens qu'elle m'avait bien plu (normal quand on dit légumes, moi je dis présente 😂)
C'est une quiche généreuse, facile à faire, et tellement délicieuse qu'on en redemande !!!
Je l'ai cuite avec le POP 32, pour ceux et celles qui ne connaissent pas cet ustensile au nom assez bizarre, je l'avoue, c'est comme un barbecue fermé qui sert à réchauffer ou à cuire des aliments sur le gaz, on s'en sert principalement en camping, en bateau ou en camping car (comme moi)
Si vous êtes intéressé par ce mode de cuisson, vous trouverez le POP 32 dans tous les commerces d'accessoires de camping, ou camping-car, personnellement je l'ai acheté ici
Bien évidemment je vous détaille la réalisation pour une cuisson au four traditionnel en fin de recette, tout en bas 👇
👉 177 cal les 100 gr
👉 1/4 de quiche 258 gr pour 456 cal
Pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
750 gr de poêlée de légumes grillés (surgelé)
200 ml de lait demi-écrémé
50 gr de moutarde (pour moi la Maille pointe d'épice)
3 œufs entiers (150 gr)
30 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et mélange méditerranéen
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Dans une sauteuse, sans ajouter de matière grasse, mettre à revenir les légumes grillés
Laisser ainsi à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau, et que celle-ci se soit évaporée
Récupérer le moule de votre POP 32
Abaisser la pâte feuilletée sur le moule, surtout en conservant le papier sulfurisé en dessous
Piquer le fond à la fourchette
Dans un petit ramequin, mettre le blanc d'1 œuf, (conserver le jaune de côté) le mélanger avec la moutarde
Verser ce mélange sur le fond de tarte, et bien l'étaler sur toute la surface
Le blanc d'œuf va éviter à votre pâte, lors de la cuisson, de se ramollir à cause de la garniture
Dans un saladier, mélanger les 2 œufs restant et le jaune avec le lait
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange méditerranéen
Quand vos légumes sont cuits, les ajouter au mélange œufs et lait
Bien mélanger le tout
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée et ajouter l'emmental râpé sur le dessus
Replier les bord, pour que le couvercle ferme bien et qu'il soit bien hermétique
Sur votre gaz, déposer un diffuseur à chaleur, celui-ci va permettre de réduire l'intensité du feu pour la cuisson et éviter que le fond de tarte ne cuise et brule trop rapidement
Puis déposer votre POP 32 sur celui-ci, conserver bien la plaque avec les trous trous (comme sur la photo)
Et enfin déposer le moule du POP 32 sur le dessus
Fermer avec le couvercle, et allumer le gaz en position le plus fort
Pour la cuisson vous allez cuire 45 minutes avec le feu au plus fort, puis 30 minutes avec le feu au minimum, TOUJOURS avec le couvercle sur le dessus
Après ce temps de cuisson, pour avoir une belle couleur sur le dessus, vous allez la retourner
Attention à ne pas vous brûler, le POP 32 est très chaud partout (c'est son inconvénient)
Recouvrir une assiette avec du papier sulfurisé
Retourner la quiche sur l'assiette, de manière à ce que le dessus, se retrouve en dessous
Redéposer la quiche dans le moule du POP 32, surtout en conservant le papier sulfurisé en dessous
Remettre sur le gaz avec le couvercle, à feu fort pendant 20 minutes
Après cuisson voici votre quiche aux légumes grillés prête à être dégustée
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel :
Pour réaliser cette quiche aux légumes grillés avec une cuisson au four, vous allez procéder de la même manière, sauf que vous allez préchauffer le four à 180°, et enfourner votre quiche à four chaud pendant 35 à 40 minutes, à surveiller en fonction des fours
Bon appétit !!
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Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci ..