Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
L'idée m'est venue ce matin, en ouvrant mon frigo pour trouver l'inspiration ... du jambon, du bacon, du fromage à croque monsieur et des œufs, se sera des croques omelettes pour le déjeuner
Je les ai accompagné de quelques carottes cuites à la vapeur, et sautées à l'ail et au persil
Un déjeuner comme je les aime, original, goûteux et délicieux !!
👉 168 cal les 100 gr
👉 1 croque omelette 265 gr pour 446 cal
👉 carottes sautées à l'ail et au persil 200 gr pour 100 cal
Pour 2 personnes
8 œufs entiers (400 gr)
40 ml de lait demi-écrémé
4 tranches de fromage à croque monsieur
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de bacon fumé
Sel, poivre, mélange italien, persil
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Préparer la première omelette
Dans un saladier battre en omelette 4 œufs entiers, avec 20ml de lait demi-écrémé
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange italien
La faire cuire dans une poêle anti adhésive de préférence pour ne pas rajouter de matière grasse, bien faire cuire votre omelette, il ne faut pas qu'elle soit baveuse, sinon elle ne se tiendra pas lors du montage en croque
La déposer sur une planche à découper, et laisser refroidir
Recommencer pour faire cuire la deuxième omelette
Couper chaque omelette en 4 parts
Pour le montage :
Prendre 1/4 d'omelette et sur le dessus déposer 1 tranche de fromage à croque monsieur
Puis sur le dessus 1 tranche de bacon
Puis 1/4 d'omelette
Puis sur le dessus 1 tranche de jambon blanc, que vous repliez pour qu'elle ne déborde pas trop sur les côtés
Refermer avec 1/4 d'omelette
A nouveau sur le dessus 1 tranche de bacon
Puis 1 tranche de fromage à croque monsieur
Refermer le tout avec 1/4 d'omelette
Faire chauffer votre poêle anti adhésive toujours de préférence, et déposer les croques omelettes pour les faire chauffer et faire fondre le fromage
Aidez vous d'une spatule pour appuyer dessus pour bien serrer chaque couche
Si vous avez un appareil à croque monsieur, faites les cuire dedans, se sera beaucoup mieux
Quand ils sont chauds, servir immédiatement
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉