750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Salade de poisson froid aux olives et aux câpres

Salade de poisson froid aux olives et aux câpres

Salade de poisson froid aux olives et aux câpres

Aujourd'hui c'est pas vendredi, mais c'est poisson quand même !
Pour faire venir un peu de chaleur chez moi, je décide de préparer une salade de poisson froid avec quelques olives et des câpres. 
C'est un plat typique de chez moi dans le sud de l'Italie, à Naples plus précisément, quand il fait chaud on apprécie ce genre de plat, frais et délicieux 
Je l'ai accompagné d'une salade de pommes de terre, légèrement tiède
Un vrai régal !!! 

👉 141 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr de salade de poisson froid pour 424 cal
👉 100 gr de pommes de terre tiède pour 81 cal
👉 15 gr de vinaigrette maison pour 35 cal 

 

Pour 2 à 3 personnes

1kg de poisson blanc
(choisissez le poisson que vous préférez, comme du merlu, du saumon, ou tout autre poisson de votre choix, moi j'ai choisi un poisson bon marché, mais excellent pour ce genre de recette car il se tient bien après cuisson)
50 gr d'olives vertes dénoyautées
30 gr de câpres au vinaigre
5 cs d'huile d'olive
40 ml de jus de citron (en bouteille)
Sel, poivre, ail, persil, et mélange italien

********************

Faites cuire le poisson, moi j'ai opté pour une cuisson au micro-onde à 1000 watts, pendant 15 minutes, égoutter et laisser refroidir  
Vous pouvez également faire bouillir de l'eau avec un cube de bouillon, puis plonger vos poissons dans l'eau frémissante, et laisser cuire 2 à 3 minutes, égoutter, et laisser refroidir  

Quand le poisson est bien refroidi, l'émietter grossièrement dans un saladier 
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange italien 

Mélanger délicatement  

Puis ajouter les olives (je les ai couper en deux, mais ce n'est pas une obligation, vous pouvez les laisser entières)
Puis les câpres, l'huile d'olive et le jus de citron  

Mélanger à nouveau

Couvrir avec un film alimentaire, et réserver au frigo pour que se soit bien frais au moment de servir  

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci
😉

 

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