Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Quand une de tes amies de ta page facebook, (Martine) partage une de tes anciennes recettes de One Pasta au Poulet, tout de suite le côté gourmand de mon cerveau a envie de refaire cette recette.
Et bien pourquoi pas, puisque j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo et mes placards, bien sûre je vais un peu la modifier, car je n'aime pas refaire deux fois la même recette, il faut que je varie ne serait-ce un peu
👉 141 cal les 100 gr
👉 mon assiette 450 gr pour 633 cal
Pour 2 à 4 personnes
200 gr de pâtes crues (des mini penne pour moi)
600 gr d'escalopes de poulet
100 gr de lardons de bacon fumés
230 gr de champignons émincés (conserve)
200 ml de crème fluide légère 15% mg
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange espagnol
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Commencer par faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter et réserver
Si vos escalopes de poulet sont épaisses, les couper en deux dans l'épaisseur
Dans une casserole, préparer un bouillon avec de l'ail (en poudre pour moi), du poivre et 1 cube de bouillon de volaille (je ne sale pas car le cube l'est déjà suffisamment)
Quand le bouillon est frémissant, y plonger les escalopes de poulet
Laisser cuire à tous petits bouillons, pendant une trentaine de minutes (il est important que se soit à petits bouillons, c'est ce qui va permettre de garder vos escalopes moelleuses)
Quand vos escalopes sont cuites, couper le feu et laisser reposer ainsi, sans les égoutter
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon fumés dans 1cs d'huile d'olive, puis ajouter les champignons, que vous aurez précédemment égoutter et rincer
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange espagnol
Mélanger et laisser cuire, une dizaine de minutes
Puis ajouter les pâtes, mélanger
Si besoin rectifier l'assaisonnement
Laisser réchauffer tranquillement, en remuant régulièrement
Récupérer les escalopes dans le bouillon (attention conserver le bouillon)
Les couper, soit en lanières comme moi, soit en morceaux
Puis les remettre dans le bouillon, et à nouveau sur feu doux pour les faire réchauffer et les garder bien moelleuses
Ajouter la crème fluide légère aux pâtes, mélanger et laisser réchauffer
Dans une assiette, déposer les pâtes à la crème, aux champignons et lardons, puis sur le dessus quelques morceaux de poulet effilochés
Vous pouvez si vous préférez, mélanger le poulet avec les pâtes, et servir le tout dans l'assiette directement
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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