Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui une recette que je fais pour la toute première fois, car je ne suis pas une grande fan des pois chiches
Cette recette m'a été soufflée par mon amie Martine, qui avait posté sur son facebook la photo de son assiette et ça m'avait drôlement donné envie
Chose faite, et c'était très très bon, personnellement je l'ai accompagné de saucisses que j'avais faite cuire à part puis ajoutées à mes pois chiches
Vous pouvez également rajouter quelques carottes, hélas je n'en avait plus
👉 75 cal les 100 gr
👉 mon assiette 340 gr pour 254 cal (sans les saucisses)
Pour 2 à 4 personnes
530 gr de pois chiches (conserve)
240 gr de tomates pelées (conserve)
100 gr de lardons de bacon fumés
100 gr d'oignons émincés (surgelés)
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
Un peu d'eau
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Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive, quand ils ont bien dorés ajouter les lardons et mélanger pour faire revenir le tout
Puis ajouter les tomates pelées
Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Puis ajouter les pois chiches préalablement égouttés et rincés
Mélanger, couvrir légèrement avec un peu d'eau et laisser mijoter à petit feu afin d'obtenir une sauce bien réduite
Si vous optez pour des saucisses, les faire griller à part, et les ajouter aux pois chiches au moment de servir
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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