Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on va cuisiner du poulet, c'est une des recettes du livre que j'avais eu avec mon multicuiseur, bien sûre je ne l'ai pas suivi à la lettre et je l'ai adapté à ma façon et à mon goût
C'est très simple à faire, et très rapide, personnellement je l'ai accompagné de légumes vert, mais avec cette sauce onctueuse, des féculents seront les bienvenus !
Vous pouvez bien entendu utiliser n'importe quel appareil de votre choix pour cuisiner cette recette, le déroulé reste le même
👉 84 cal les 100 gr
👉 mon assiette 250 gr de poulet pour 210 cal (sans les légumes vert)
Pour 2 à 4 personnes
520 gr d'escalopes de poulet coupées en morceaux
350 gr de carottes crues épluchées et coupées en rondelles fines
50 gr de sauce soja
60 gr de maïzena sauceline
1 cs d'huile d'olive
200 à 400 ml d'eau
Sel, poivre, ail, persil
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Faire revenir les morceaux de poulet et les carottes dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Mélanger, fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler👉 viande 👉 10 minutes à 160° en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter 200 ml d'eau, mélanger
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler👉 viande 👉 10 minutes à 160° en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que vos carottes soient cuitent
Puis ajouter la sauce soja, mélanger
Puis ajouter la maïzena sauceline, mélanger
Laisser cuire à nouveau, couvercle ouvert, mettre en mode 👉 rissoler👉 viande 👉 5 minutes à 160° en mélangeant de temps en temps
Eventuellement si vous voulez obtenir une sauce plus épaisse et plus onctueuse comme moi ajouter à nouveau 200 ml d'eau, et laisser cuire tout doucement
Quand votre à la texture désirée, il ne vous reste plus qu'à servir
Bon appétit !!