750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tomates farcies au thon et à la feta

Tomates farcies au thon et à la feta

Tomates farcies au thon et à la feta

Aujourd'hui, nous allons réaliser ensemble, des tomates farcies, mais cette fois on oubli la viande hachée ou la farce, et on va plutôt les faire avec du thon et de la feta
Ce mélange délicieux, va rendre nos tomates farcies, idéalement moelleuses et délicieuses 

👉 88 cal les 100 gr 

 

Pour 2 à 4 personnes 

9 tomates (700 gr) 
180 gr de thon au naturel (conserve)
200 gr de feta
4 œufs entiers
50 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre et mélange provençal

********************

Tomates farcies au thon et à la feta
Tomates farcies au thon et à la feta

👉 On commence par retirer le pédoncule des tomates, puis couper le dessus pour faire comme un chapeau, et enfin les vider de leur chair

👉 Puis on va saler légèrement l'intérieur des tomates, les retourner et les laisser dégorger plus ou moins pendant 30 minutes 

👉 Pendant ce temps, on prépare la farce, dans un saladier on met le thon bien égoutter, et la feta émiettée, on mélange bien avec une fourchette 

👉 Assaisonner à votre goût 

👉 Dans un récipient, on casse les œufs entiers, on assaisonne, et on mélange 

👉 Puis on ajoute la crème liquide légère, aux œufs battus 

👉 On récupère nos tomates, en prenant soin de bien retirer toute l'eau qu'elles ont perdu 

👉 On rempli les tomates, avec le mélange thon et féta 

👉 Puis on verse sur le dessus le mélange œufs et crème 

👉 Verser dans le fond du plat, le reste des œufs et éventuellement le reste de la farce au thon 

👉 Remettre les chapeaux sur les tomates, et verser 1cs d'huile d'olive sur le dessus 

👉 Enfourner, dans un four à 180°, pendant 30 à 45 minutes 

👉 Saupoudrer d'un peu de basilic séchés ou de persil, et servir immédiatement 

Bon appétit !! 

👉👉 La recette en vidéo juste ici 👇

Tomates farcies au thon et à la feta

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article