Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Tu cherches une idée de repas simple et délicieuse ? Essaie cette recette de jambon poêlé aux oignons et au chèvre. Un mélange surprenant qui va te régaler
C’est un plat parfait pour les débutants en cuisine
👉 212 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
4 tranches de jambon à cuire (400 gr)
40 gr d'oignons émincés
180 gr de bûche de chèvre
250 ml de crème liquide légère
100 ml d'eau
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre et épices de votre choix
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👉 On va commencer par émincer l’oignons
👉 Puis on va couper la bûche de chèvre en morceaux, avant j’aime retirer un peu de sa croute avec un économe
👉 Ensuite dans une sauteuse, on venir faire revenir les oignons dans 1cs d’huile d’olive. On assaisonne à son goût et on mélange
👉 Quand les oignons sont bien dorés, on va saisir les tranches de jambon. Vous les laisser ainsi jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée
👉 Vous réservez le jambon de côté et à la place on verse la crème liquide légère et un peu d’eau afin d’allonger la sauce
👉 On mélange bien, et on ajoute la buche de chèvre en morceaux
👉 On mélange à nouveau, on couvre avec un couvercle et on laisse fondre le fromage à feu moyen
👉 Quand le fromage est fondu, ajouter les tranches de jambon, et laisser réduire la sauce, jusqu’à la consistance que vous souhaitez
Finir avec une pointe de persil et servir immédiatement
Bon appétit !!
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