Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd’hui je vous propose une recette de pommes de terre à la bolognaise, et oui car cette sauce mondialement connue, ne se déguste pas uniquement avec les pâtes !
Vous allez voir, c’est une recette très facile et qui plaira à tous !
👉 136 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
900 gr de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de viande hachée à 15% mg
500 gr de purée de tomates
40 gr d'oignons émincés
70 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, origan et épices de votre choix
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👉 On va commencer par éplucher les pommes de terre, puis l’oignon
👉 Ensuite on va émincer l’oignon et couper les pommes de terre en fines tranches
👉 Dans une sauteuse, on va faire revenir l’oignon avec 1cs d’huile d’olive, on assaisonne et on mélange
👉 Quand les oignons sont dorés, on ajoute la viande hachée. Assaisonner à votre goût et mélanger
👉 Quand la viande est presque cuite, ajouter la purée de tomates. Mélanger et assaisonner à nouveau
Laisser réduire légèrement à feu doux, jusqu’à ce que la sauce est la consistance que vous souhaitez
👉 Dans un moule, déposer au fond un peu de sauce bolognaise
👉 Puis ajouter sur le dessus une première couche de pommes de terre
👉 Puis verser à nouveau une couche de sauce bolognaise,
👉 Puis un peu d’emmental râpé,
👉 Puis à nouveau une couche de pommes de terre. Continuer ainsi, jusqu’à épuisement de tous les ingrédients
👉 Finir avec une couche de sauce bolognaise, avec sur le dessus de l’emmental râpé
👉 Dans un four préchauffé à 180°, enfourner pendant 1h. Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau, quand elles sont bien tendres, c’est prêt !!
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo, ICI 👇👇