750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pommes de terre à la bolognaise

Pommes de terre à la bolognaise

Pommes de terre à la bolognaise

Aujourd’hui je vous propose une recette de pommes de terre à la bolognaise, et oui car cette sauce mondialement connue, ne se déguste pas uniquement avec les pâtes !
Vous allez voir, c’est une recette très facile et qui plaira à tous !

👉 136 cal les 100 gr

Pour 2 à 4 personnes

900 gr de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de viande hachée à 15% mg
500 gr de purée de tomates
40 gr d'oignons émincés
70 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, origan et épices de votre choix

********************

Pommes de terre à la bolognaise
Pommes de terre à la bolognaise

👉 On va commencer par éplucher les pommes de terre, puis l’oignon

👉 Ensuite on va émincer l’oignon et couper les pommes de terre en fines tranches

👉 Dans une sauteuse, on va faire revenir l’oignon avec 1cs d’huile d’olive, on assaisonne et on mélange

👉 Quand les oignons sont dorés, on ajoute la viande hachée. Assaisonner à votre goût et mélanger

👉 Quand la viande est presque cuite, ajouter la purée de tomates. Mélanger et assaisonner à nouveau
Laisser réduire légèrement à feu doux, jusqu’à ce que la sauce est la consistance que vous souhaitez

👉 Dans un moule, déposer au fond un peu de sauce bolognaise

👉 Puis ajouter sur le dessus une première couche de pommes de terre

👉 Puis verser à nouveau une couche de sauce bolognaise,

👉 Puis un peu d’emmental râpé,

👉 Puis à nouveau une couche de pommes de terre. Continuer ainsi, jusqu’à épuisement de tous les ingrédients

👉 Finir avec une couche de sauce bolognaise, avec sur le dessus de l’emmental râpé

👉 Dans un four préchauffé à 180°, enfourner pendant 1h. Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau, quand elles sont bien tendres, c’est prêt !!

Bon appétit !! 

👉 Retrouvez la recette en vidéo, ICI 👇👇 

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