Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui nous allons ensemble cuisiner un gratin d'œufs durs aux oignons et aux poivrons
C'est très facile à faire, délicieux et très économique !!
👉 86 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
800 gr de pommes de terre, crues, épluchées et coupées en rondelles
230 gr de champignons (en conserve)
80 gr de poivrons coupés en morceaux
90 gr d'oignons émincés
400 gr de tomates en dés (en conserve)
70 gr d'emmental râpé
8 oeufs entiers (400 gr)
300 ml d'eau
1cs d'huile d'olive
5 gr de beurre Poivre et épices de votre choix
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👉 On commence par faire revenir les oignons et les poivrons, dans 1cs d'huile d'olive. Vous mélanger et vous assaisonner à votre goût. On couvre avec un couvercle et on laisse dorer tranquillement
👉 Quand le mélange est bien coloré, on ajoute les champignons préalablement égouttés, puis les tomates en dés. On mélange bien, on assaisonne et on fini en ajoutant l'eau. Puis on laisse mijoter quelques minutes à feu moyen
👉 Dans un plat à four, que l'on va beurrer très légèrement, dans le fons on dépose toutes les pommes de terre en rondelles. On assaisonne toujours à votre goût
👉 Sur le dessus on vient casser tous les œufs, puis on verse délicatement le mélange oignons, poivrons et tomates sur les œufs, et on fini avec l'emmental râpé
👉 Dans un four préchauffé à 200°, vous enfourner pour une cuisson entre 45 minutes et 1heure, il faut que vos pommes de terre soient bien tendres
👉 Et voilà quand c'est cuit, il ne vous reste plus qu'à servir et à déguster
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo, juste ICI 👇
Gratin d'œufs durs aux oignons et aux poivrons