Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonjour mes Gourmands(es) 😍
Aujourd'hui je vous propose de réaliser un pain de thon "sans cuisson". Franchement c'est le plat idéal pour les belles journées ensoleillées que l'on a en ce moment. Pas de cuisson donc pas besoin d'allumer le four, car on va le déguster froid, et c'est très très bon. Facile à préparer, il faut juste penser à le faire un peu à l'avance, afin de le laisser au frigo pour qu'il soit bien frais
👉 113 cal les 100 gr
Pour 6 à 8 personnes
1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur
6 œufs cuits durs (dont 3 serviront pour la déco) (6 œufs 290 gr)
1 oignons émincés (50 gr)
280 gr de thon au naturel (conserve)
70 gr de mayonnaise allégée
75 gr de moutarde à l'ancienne
Poivre, ail, et du persil
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👉 On va commencer par écraser les pommes de terre, moi j'utilise un presse purée à main, mais vous pouvez utiliser une fourchette, ou un moulin à légumes, éviter les robots qui rendront votre purée trop élastique
👉 Ensuite on va ajouter l'oignon émincé, et 3 œufs durs que l'on a coupé en petits morceaux,
👉 On assaisonne, ici un peu de poivre et beaucoup d'ail et de persil, il faut que se soit gouteux !!
👉 Vous mélangez bien, vous allez obtenir une texture un peu épaisse
👉 Ensuite on vient ajouter le thon que l'on a préalablement égoutté
👉 Vous mélanger à nouveau
👉 A part on vient préparer la sauce, dans un bol vous mettez la mayonnaise allégée, la moutarde à l'ancienne et vous assaisonnez à votre goût
👉 Vous mélangez bien
👉 Vous versez cette sauce sur le mélange purée et thon et vous mélangez bien
👉 Vous prenez un moule à cake (ou tout autre récipient de votre choix) que l'on va chemiser avec du film alimentaire, ce qui va permettre de démouler le pain de thon très facilement
👉 Vous verser la préparation dans le moule, en tassant bien. Vous recouvrez de film alimentaire et vous conserver au frigo au moins 2h, plus vous le laisser au frais, plus il sera meilleur
👉 Voilà après 8h au frais, j'ai démoulé le pain de cake, et déposer sur une assiette. Sur le dessus couper les œufs restant et faites une déco sur le dessus
Je l'ai servi avec quelques tomates autour et une salade verte
Bon appétit !!!!