Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose une recette que tout le adore en général, les pâtes à la bolognaise, mais cette fois je vais utiliser des pâtes chinoise histoire de changer un peu des pâtes traditionnelles, et puis j'adore ce genre de pâtes
J'ai cuisiné avec mon multicuiseur, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 75 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
400 gr de viande hachée (mélange moitié bœuf et porc)
400 gr de carottes crues et épluchées
140 gr de concentré de tomates
260 gr de nouilles chinoise
1 litre d'eau
1 cs d'huile d'olive
Poivre, ail, persil et mélange italien
********************
Faire revenir les carottes coupées en petits dés, avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail, persil et mélange italien
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉rissoler 👉légumes 👉pendant 10 minutes à 160° en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter la viande hachée
Mélanger, fermer le couvercle et mettre en mode 👉rissoler 👉viande 👉pendant 10 minutes à 160° en mélangeant de temps en temps
Puis ajouter le concentré de tomates
Mélanger
Ajouter l'eau, mélanger
Laisser réduire légèrement la sauce, en gardant le couvercle ouvert, toujours sur la fonction rissoler et viande
Puis ajouter les nouilles chinoise
Laisser le couvercle ouvert et mettre en mode 👉rissoler 👉légumes 👉pendant 2 minutes (à surveiller car la cuisson va très vite) à 160° en mélangeant de temps en temps pour bien séparer les pâtes
Quand elles sont cuites, servir immédiatement
Bon appétit !!