Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une tourte, cette fois on va y mettre des champignons, et comme vous savez mon amour pour le fromage, je vais rajouter du roquefort
C'est vraiment très bon et très moelleux, à refaire sans hésitation
Je l'ai faite avec mon multicuiseur, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 214 cal les 100 gr
👉 1/4 de tourte 255 gr pour 545 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
180 gr de roquefort (ou un autre fromage de votre choix)
230 gr de champignons (en conserve)
75 gr de lardons de jambon fumés
200 gr de crème liquide légère
2 œufs entiers
Poivre, ail, persil
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Battre les œufs en omelette, avec la crème liquide légère
Assaisonner à votre goût
Puis ajouter le roquefort, l'écraser à l'aide d'une fourchette tout en le mélangeant avec les œufs
Ajouter les lardons de jambon fumés
Puis les champignons égouttés
Mettre la pâte feuilletée dans le fond de la cuve
Je galère un peu, car je me suis trompée, j'ai acheté une pâte feuilletée rectangulaire, mais on va y arriver
Préférez quand même une pâte ronde, c'est beaucoup plus pratique !!
Déposer la garniture
Rabattre les côtés pour bien refermer la tourte
Fermer le couvercle, et mettre à cuire en mode 👉four 👉viande 👉160° pendant 50 minutes
Sortir la tourte, et la retourner délicatement, pour faire cuire l'autre face
A nouveau, fermer le couvercle, et mettre à cuire en mode 👉four 👉viande 👉160° pendant 20 minutes
Démouler la tourte, et patienter 5 à 10 minutes avant de la découper
Bon appétit !!!