Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous emmène avec moi en extérieur, et oui j'ai la chance qu'il fasse très très beau, alors je cuisine dehors
On va se préparer quelques courgettes au chèvre, vous n'êtes plus étonnés si vous êtes ici depuis longtemps, car vous connaissez mon "amour" pour les fromages
Pour en faire un plat complet, je vais le servir avec du riz blanc
J'ai utilisé mon multicuiseur pour réaliser cette recette, mais vous pouvez prendre n'importe quel appareil de votre choix
👉 63 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
1.300 kg de courgettes crues (perso j'ai garder la peau)
1 bûche de chèvre (180 gr)
2 cs d'huile d'olive
Poivre, ail et basilic séché
Mélange italien (pour le riz)
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Commencer par faire cuire du riz, puis le réserver de côté
Couper les courgettes en morceaux de taille moyenne, moi j'ai garder la peau pour qu'elles se tiennent mieux à la cuisson
Les mettre dans la cuve du multicuiseur, avec 2cs d'huile d'olive, ail, poivre et basilic
Mélanger
Fermer le couvercle, mettre en mode 👉rissoler 👉légumes 👉à 160° pendant 30 minutes (à surveiller c'est en fonction de la taille de vos courgettes)
Quand vos courgettes sont cuites "al dente" c'est à dire encore un peu ferme, ajouter la bûche de chèvre préalablement coupées en petits morceaux
Mélanger, et remettre en cuisson 5 à 10 minutes, juste le temps de faire fondre le chèvre
Assaisonner le riz, moi j'ai juste ajouter du poivre et du mélange italien
Mélanger et le réchauffer si il a trop refroidi
Il ne vous reste plus qu'à servir et à déguster
Bon appétit !!