Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose un gratin de légumes, j'aime beaucoup les gratins et de toutes sortes, surtout quand c'est avec des légumes
Cette fois j'ai choisi des brocolis, que j'avais au congélateur, vous pouvez très bien les prendre frais, c'est encore meilleur
Je vais donc les cuisiner en gratin, mais sans prise de tête, plutôt en mode préparation rapide
Je vais le faire cuire avec mon Pop 32 sur mon gaz, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix sans soucis
108 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
900 gr de brocolis surgelés
100 gr de lardons de jambon fumé
4 œufs entiers (200 gr)
200 ml de crème liquide légère
50 gr de mozzarella râpée
Poivre, ail et persil
********************
Cuire les brocolis à la vapeur, et les réserver de côté
Dans un bol, mélanger les lardons et les 4 œufs entiers
Assaisonner à votre goût
(J'ai recouvert mon moule avec une feuille de papier sulfurisé, car celui-ci attache à la cuisson)
Déposer les brocolis dans un moule, et assaisonner à votre goût
Verser le mélange œufs et lardons sur les brocolis
Recouvrir avec la crème liquide légère
Ajouter la mozzarella râpé sur le dessus
Mettre en cuisson, sur un feu moyen, avec le couvercle, pendant +/- 30 minutes
Pour un effet légèrement gratiné, passer un chalumeau de cuisine sur le dessus
Patienter 5 minutes avant de démouler et de servir
Bon appétit !!