Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on reste dans la tomate, et pour le diné je vais réaliser une tarte salée à la tomate et au chèvre, que je vais accompagné d'une belle salade de mâche
Je vais la faire cuire avec mon Pop32, mais vous pouvez très bien utiliser votre four, voir un autre appareil de votre choix
👉 188 cal les 100 gr
👉 1/4 de la tarte 282 gr pour 530 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
400 gr de tomates
20 gr de chapelure
200 gr de bûche de chèvre
3 œufs entiers (150 gr)
200 ml de crème liquide légère
Poivre, sel, et origan
********************
Déposer la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
Ensuite recouvrir le fond de tarte avec la chapelure, celle-ci va absorber l'eau des tomates lors de la cuisson
Déposer les tomates coupées en rondelles
Dans un bol, mélanger les œufs entiers avec la crèmes liquide légère
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et origan
Verser ce mélange sur les tomates
Couper la bûche de chèvre en tranches, et déposer sur le dessus
Vous pouvez si vous le souhaiter retirer légèrement un peu de croûte à l'aide d'un économe
Déposer le Pop 32 sur un feu moyen, fermer avec le couvercle et laisser cuire +/- 45 minutes
Quand c'est cuit, couper le feu et retirer le couvercle
Pour donner un aspect doré au dessus, utiliser un chalumeau de cuisine
A déguster, chaude, tiède, ou froide comme moi, c'est un délice !
Bon appétit !!