Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on va se faire un bon gratin de pommes de terre, bien fondant avec de la mozzarella râpée et quelques tranches de chorizo
L'avantage de ce gratin, c'est que l'on peut le déguster chaud, ou froid avec une salade
Je l'ai fait cuire avec mon Pop32, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix, ou votre four
👉 154 cal les 100 gr
👉 1/4 du gratin 376 gr pour 581 cal
Pour 2 à 4 personnes
970 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en fines rondelles
110 gr de chorizo coupé en fines tranches
100 gr d'oignons émincés
1cs d'huile d'olive
250 ml de crème liquide légère
3 œufs entiers (150 gr)
150 gr de mozzarella râpée
Sel, poivre, origan
********************
Dans une sauteuse faire revenir dans 1cs d'huile d'olive, les oignons et le chorizo
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Couper le feu, puis ajouter les pommes de terre en rondelles
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et origan
Dans un bol mélanger la crème liquide légère, et les œufs battus en omelette
Assaisonner à votre goût
Dans un moule, déposer la moitié des pommes de terre
Sur le dessus la moitié de la mozzarella râpée
Recommencer l'opération, avec les pommes de terre puis le reste de mozzarella
Verser sur le dessus délicatement, le mélange œufs et crème liquide légère
Mettre le Pop32 sur un feu moyen et fermer avec le couvercle
Faire cuire à peu près 1h, du moins jusqu'à ce que vos pommes de terre soient bien tendres
Quand c'est cuit, servir immédiatement
Moi j'ai préféré le déguster froid
Après cuisson j'ai démoulé mon gratin, et je l'ai laissé refroidir jusqu'à dégustation
Bon appétit !!