750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Aujourd'hui on va se faire un bon gratin de pommes de terre, bien fondant avec de la mozzarella râpée et quelques tranches de chorizo 
L'avantage de ce gratin, c'est que l'on peut le déguster chaud, ou froid avec une salade 
Je l'ai fait cuire avec mon Pop32, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix, ou votre four 

👉 154 cal les 100 gr
👉 1/4 du gratin 376 gr pour 581 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes 

970 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en fines rondelles 
110 gr de chorizo coupé en fines tranches 
100 gr d'oignons émincés 
1cs d'huile d'olive
250 ml de crème liquide légère 
3 œufs entiers (150 gr)
150 gr de mozzarella râpée
Sel, poivre, origan 

********************

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Dans une sauteuse faire revenir dans 1cs d'huile d'olive, les oignons et le chorizo 
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Couper le feu, puis ajouter les pommes de terre en rondelles
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et origan 

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Dans un bol mélanger la crème liquide légère, et les œufs battus en omelette
Assaisonner à votre goût 

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Dans un moule, déposer la moitié des pommes de terre  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Sur le dessus la moitié de la mozzarella râpée  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Recommencer l'opération, avec les pommes de terre puis le reste de mozzarella  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Verser sur le dessus délicatement, le mélange œufs et crème liquide légère  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Mettre le Pop32 sur un feu moyen et fermer avec le couvercle 
Faire cuire à peu près 1h, du moins jusqu'à ce que vos pommes de terre soient bien tendres  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Quand c'est cuit, servir immédiatement  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Moi j'ai préféré le déguster froid 
Après cuisson j'ai démoulé mon gratin, et je l'ai laissé refroidir jusqu'à dégustation   

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

Bon appétit !!  

Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)
Gratin de pommes de terre fondant au chorizo (Pop 32)

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article