750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Yaourt nature au thermomix

Yaourt nature au thermomix

Le yaourt, c'est l'aliment indispensable dans mon alimentation, j'en mange bien souvent 2 à 3 par jour, nature comme ici, ou avec une cuillère à café de confiture (j'adore 😊)
J'ai la chance d'avoir un thermomix, je l'utilise tout le temps pour faire mes yaourts, la préparation est vite faite, et je les laisse cuire toute la nuit, pour les avoir tout frais le lendemain 
Il est indispensable d'avoir un thermomix avec le mode "fermentation" pour faire ces yaourts 

J'ai testé il y a quelques temps, les yaourts au cookeo, vous pouvez retrouver la recette ici 

👉 118 cal le pot 
👉 91 cal les 100 gr 

Pour 8 pots (style pots en verre la laitière)

800 gr de lait entier
1 sachet de ferments pour yaourt (ou 1 yaourt entier nature de 125 gr)
je trouve ces ferments en grande surface chez Leclerc au rayon yaourt nature
60 gr de lait en poudre entier
20 gr de jus de citron (oublié sur la photo 🙄)

********************

Dans le bol du thermomix, mettre le lait entier, et le lait en poudre
Mélanger 3 minutes / V3  

Puis chauffer ce mélange lait entier et lait en poudre entier, pendant 5 minutes / 45° / V 2.5 
La température est importante, le lait doit atteindre les 45° c'est à cette chaleur que les ferments vont se développer pour réussir vos yaourts  

Quand vous avez atteins les 45°, ajouter le sachet de ferments pour yaourt, et mélanger 1 minute / V 2.5  

Verser cette préparation dans vos ports de yaourt, puis les fermer avec un couvercle

Les déposer dans le varoma
Mettre de l'eau à hauteur du premier niveau dans le bol, puis ajouter 20 gr de jus de citron

Puis poser le varoma avec son couvercle sur le thermomix  

 

Mettre le thermomix en mode "fermentation" pendant 12h / 70°  

Le lendemain (moi je les fais cuire la nuit) sortir les pots du varoma, et les mettre au frigo au moins 2h  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article