750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crèmes dessert à la pâte à tartiner aux spéculoos

Crèmes dessert à la pâte à tartiner aux spéculoos

Je suis une grande gourmande de tout ce qui est crèmes dessert, yaourts, mousses etc ..... 
J'aime varier les goûts et les textures, pour celle-ci j'avais gardé dans un coin de mon application de recettes de cuisine, cette recette de crèmes dessert à la pâte à tartiner aux spéculoos trouvée sur le groupe facebook Cookeo recettes
Franchement elle est ultra simple à réaliser et si on aime les spéculoos on se régale obligatoirement ! 
Je ne l'ai pas faites avec mon cookeo, mais tout simplement à la casserole 
Ceci dit, je vous met quand même en fin de recette, comment la réaliser au cookeo

👉 200 cal le pot 
👉 167 cal les 100 gr 

Pour 9 pots (style pot de yaourt en verre la laitière)

200 gr de pâtes à tartiner aux spéculoos
1 œuf (50 gr)
500 ml de lait demi écrémé
500 ml de crème liquide entière
12 gr de farine 

********************

Hors du feu dans une casserole, mettre le lait demi écrémé, la crème liquide entière, l'œuf, et la farine que vous aurez préalablement tamisée (pour éviter les grumeaux) 
Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien dissoute

Puis ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos 
Mettre la casserole sur feu moyen, et laisser épaissir tout en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond  

Quand vous obtenez une texture, crème pâtissière pas trop épaisse, couper le feu immédiatement  

Verser la crème dans vos pots tout de suite
Laissez refroidir, puis mettre les couvercles et déposer au frigo pendant au moins 4h avant de déguster  

Bien évidemment, je n'ai pas pu attendre 4h qu'elles soient froides pour goûter,
et je peux vous dire que c'est une tuerie !!!!  

 

Pour réaliser la recette avec le cookeo c'est tout aussi simple :

Verser tous les ingrédients dans le cookeo sauf la pâte à tartiner, tamiser la farine pour éviter les grumeaux
Remuer avec un fouet en plastique 

Puis ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos

Mettre en mode "dorer" et remuer jusqu'à ce que le tout épaississe, compter +/- 10 minutes 
J'ai éteins le cookeo à la fin du préchauffage

Verser dans des verrines, des verres, ou des pots de yaourt et conserver au frais pendant 4 heures avant dégustation

  

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci 

 

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