Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Malgré que je sois italienne, je ne suis pas une grande fan des gnocchi, je trouve que cet aliment est pâteux en bouche et insipide, mais quand j'ai vu cette recette sur le site Marmiton elle m'a donné envie !
Je l'ai un peu modifié, en remplaçant les morceaux de poulet par des lardons de bacon fumés
Bon je ne classerais pas ce plat au Top One de mes goûts, mes c'était bon quand même
👉 129 cal les 100 gr
👉 mon assiette 320 gr pour 413 cal
Pour 4 personnes
800 gr de gnocchi frais
150 gr de lardons de bacons fumés
200 gr d'oignons émincés (surgelé)
40 gr de farine
500 ml de lait demi écrémé
1 cs d'huile d'olive
30 d'emmental râpé
Sel poivre, et épices de votre choix
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive
Quand ils ont une belle couleur, ajouter les lardons, et assaisonner à votre goût
Laisser revenir à nouveau pendant 5 à 10 minutes, de manière à ce que les lardons prennent une belle couleur également
Pendant ce temps mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée
Quand l'eau est à ébullition, jeter les gnocchi dans l'eau (attention aux éclaboussures et à pas vous brûler), compter 2 minutes de cuisson (en fonction de ce qui est noté sur le paquet)
Dès que tous vos gnocchi remontent à la surface de l'eau, ils sont cuits, couper le feu et égoutter immédiatement
Les réserver dans un saladier
Faire une béchamel, en délayant la farine dans le lait froid, assaisonner à votre goût
Mettre à feu moyen, et laisser épaissir tout en remuant régulièrement
J'utilise mon thermomix pour faire ma béchamel, je met tous les ingrédients dans le bol, et je met à cuire
10 minutes / 90° / V3
Quand votre béchamel est prête, l'ajouter au mélange oignons et lardons
Bien mélanger hors du feu, et éventuellement rectifier l'assaisonnement
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à four déposer les gnocchi
Puis verser dessus la béchamel
A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement les gnocchi à la béchamel, attention à ne pas les écraser
Recouvrir avec l'emmental râpé,
couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner à four chaud pendant 15 minutes
Après 15 minutes de cuisson, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 5 minutes, juste le temps de faire gratiner légèrement l'emmental
Et voilà c'est prêt à être déguster
Bon appétit !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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