Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Une recette délicieuse, fondante et ultra rapide, car tout se cuit en même temps au four et dans le même plat !
Après une cuisson à l'étouffée, vous allez vous régaler avec des escalopes fondantes accompagnées d'un risotto aux champignons
J'ai trouvé cette recette sur le site Savoureux TV je l'ai un peu modifié car à la base elle se fait avec des pilons de poulet
👉 130 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr pour 389 cal
Pour 6 personnes
200 gr de riz blanc cru
460 gr de champignons (conserve)
1 kg d'escalopes de poulet
1 cs d'huile d'olive
150 ml d'eau
1 cube de bouillon
300 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, herbes de Provence, paprika, mélange italien, ou épices de votre choix
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Dans un plat à four, déposer le riz cru et les champignons préalablement égouttés et rincés
Bien mélanger le tout et réserver de côté
Dans un saladier verser la crème liquide légère, et assaisonner à votre goût (sel, poivre, paprika pour moi)
Mélanger et réserver de côté
A part faire chauffer 150 ml d'eau et le cube afin d'obtenir le bouillon
Quand celui-ci est prêt, le laisser refroidir légèrement et le verser dans le mélange précédent à base de crème liquide légère
Bien mélanger à l'aide d'un fouet à main
Verser cette préparation sur le riz et les champignons
Faites en sorte que le riz et les champignons soient bien recouverts du mélange crème et bouillon
Dans un saladier, déposer les escalopes de poulet, si elles sont épaisses, n'hésitez pas à les couper eu deux dans leur épaisseur
Puis les assaisonner à votre goût (pour moi sel, poivre, paprika, mélange italien, huile d'olive, herbes de Provence)
Bien mélanger, faîtes le avec les doigts pour bien imprégner la viande de toutes les épices
Puis déposer les escalopes dans le plat, les enfoncer légèrement de manière à ce qu'elles soient légèrement recouvertes par la sauce
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 45 minutes, à surveiller bien sûre en fonction des fours
Après 45 minutes de cuisson à l'étouffée, vérifiez que le riz et les escalopes sont cuits
Si ce n'est pas le cas, couvrir à nouveau de papier aluminium et enfourner à nouveau
Si tout est cuit à votre goût, retirer le papier aluminium, et enfourner à nouveau pendant 5 à 10 minutes pour gratiner légèrement les escalopes
Il ne vous reste plus qu'à servir, et à vous régaler
Bon appétit !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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