Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Comme je vous le disais dans ma précédente recette, cette année je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine pour les repas de fêtes. J'avais surtout envie de choses simples, que l'on aime (bien sûre) et que je ne cuisine pas souvent
Donc pour le dessert du jour de l'an, j'ai opté pour une mousse au chocolat, (c'est le pêcher mignon de chéri en plus), en plus ma recette est vraiment facile et simple à réaliser
👉 314 cal les 100 gr
👉 1 verre comme sur ma photo 376 cal
Pour 2 à 4 personnes
200 gr de chocolat noir pâtissier
6 œufs entiers (300 gr)
1 pincée de sel pour monter les blancs en neige
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Faire fondre le chocolat au bain marie, à feu doux
Quand il est fondu, bien le mélanger pour qu'il soit lisse
Séparer les blancs de jaunes
Ajouter une petite pincée de sel aux blancs et les monter en neige très ferme
Quand le chocolat est bien refroidi, ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger
Puis ajouter une belle cuillère de blanc d'œufs et mélanger énergiquement pour bien détendre la préparation au chocolat
Continuer d'ajouter, les blancs d'œufs par petite touche, en mélangeant tout doucement cette fois
Quand tous les blancs sont ajoutés, vous obtenez une préparation lisse et mousseuse à la fois
Verser dans des ramequins ou des verres
Réserver au frigo au moins 4 heures avant de déguster
Personnellement, j'aime préparer mes mousses au chocolat la veille pour le lendemain
Bonne dégustation !!