750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Boulettes de viande et nouilles chinoise

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Depuis très longtemps j'ai une envie de manger des boulettes, mais maison bien sûre, pas celles du style congelées ou autres que je n'aime pas du tout ! 
Donc aujourd'hui c'est le jour ou je vais me faire plaisir, pour les préparer, une fois n'est pas coutume je vais les faire avec du haché de porc, on peut bien sûre les faire avec du bœuf, ou du poulet et voir même qu'une fois je les ai préparé avec un reste de saucisses 
Pour les cuire j'ai utilisé mon four Omnia, qui est un four que l'on pose sur le gaz, je préfère ce genre de cuisson car c'est beaucoup moins gras

👉 119 cal les 100 gr (avec les nouilles)
👉 mon assiette 600 gr pour 717 cal

 

Pour 2 à 4 personnes 

800 gr de viande hachée de porc
2 oeufs entiers 
1cs d'huile d'olive
20 gr de farine (facultatif)
200 gr de tomates 
100 gr de concentré de tomates 
500 ml d'eau 
2 paquets de nouilles chinoise, soit 170 gr 
Poivre, ail, origan

********************

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Préparer la farce des boulettes, en mélangeant le haché de porc, et les œufs
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail et origan  
Bien mélanger 

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Ajouter la farine, c'est facultatif, moi j'en rajoute toujours un peu, pour que mes boulettes se façonnent bien et se tiennent mieux à la cuisson 
Mélanger  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Huilez le moule du four omnia, et dans le fond déposer les rondelles de tomates 
Assaisonner à votre goût 

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Façonner les boulettes et les déposer sur le dessus 
Assaisonner à votre goût  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Mettre sur feu moyen, fermer le couvercle, et laisser cuire entre 45 minutes et 1 heure, tout dépend de la taille de vos boulettes  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Quand elles sont cuites, réserver de côté  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Dans une sauteuse, mélanger le concentré de tomates avec un peu d'eau
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail et origan
Laisser frémir, et ajouter le reste de l'eau 
Laisser réduire légèrement la sauce  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Puis ajouter les nouilles chinoise, et les laisser cuire juste quelques minutes  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

Ajouter les boulettes, mélanger légèrement, et servir 

Bon appétit !!  

Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)
Boulettes de viande et nouilles chinoise (four omnia)

 

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