Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose une tourte, vous savez c'est comme une quiche, sauf que nous avons de la pâte feuilletée dessus et dessous
J'adore, car c'est feuilleté partout et l'avantage c'est que vous pouvez la farcir avec tout ce que vous aimez, dans celle-ci je vais y mettre des oignons, des tomates et du chorizo, ce qui va la rendre très moelleuse
Je l'ai réalisé avec mon multicuiseur, mais bien sûre la recette reste identique si vous utilisez un autre appareil de votre choix
👉 162 cal les 100 gr
👉 1/4 de tourte 239 gr pour 386 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
50 gr de chorizo en tranches
200 gr d'oignons émincés
350 gr de tomates
2 œufs (100 gr)
100 ml de lait demi écrémé
1cs d'huile d'olive
Poivre, ail et persil
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Faire revenir les oignons, et les tomates avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail, et persil
Mélanger
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler 👉 légumes 👉 pendant 20 minutes à 160°
en mélangeant de temps
Quand c'est cuit, réserver de côté
Laver la cuve, et à la place mettre la pâte feuilletée en gardant bien le papier sulfurisé
Moi j'ai un peu galéré, car je me suis trompée j'ai acheté une pâte feuilletée rectangulaire au lieu de ronde, mais j'y suis arrivée tant bien que mal !
Dans le fond, verser le mélange oignons et tomates
Battre en omelette les œufs et ajouter le lait
Assaisonner à votre goût
Verser sur la préparation
Ajouter sur le dessus les tranches de chorizo
Puis replier les bords de la pâte feuilletée, vers le centre de manière à refermer la tourte
Mettre à cuire
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 four 👉 pendant 1 heure
Après 1 heure de cuisson, retirer la tourte délicatement
La retourner afin de faire cuire l'autre côté
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 four👉 pendant 20 minutes
Quand c'est cuit, déposer la tourte dans une assiette, attendre 5 à 10 minutes avant de la découper
Bon appétit !!!