Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour les fêtes cette année, j'avais pas envie de me prendre la tête en cuisine et surtout d'y passer un temps fou, alors j'ai opté pour des œufs en gelée
On aime beaucoup ça, accompagnés d'une belle salade, et d'un peu de saumon fumé, ça fait une entrée très légère et délicieuse
J'ai fait cuire mes œufs à la vapeur avec mon multicuiseur, bien sûre vous pouvez réaliser votre cuisson avec l'appareil de votre choix
👉 66 cal les 100 gr
👉 1 œuf comme présenté sur ma photo 94 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 sachet de gelée au madère
4 œufs entiers
1cs d'huile d'olive
Poivre, persil
J'ai ajouté quelques morceaux de jambon, mais c'est facultatif
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Préparer les pots pour cuire vos œufs
Personnellement j'utilise des gobelets que je coupe à la hauteur de mon panier vapeur
Verser 1cs d'huile, et à l'aide d'un pinceau de cuisine, huilez tous les pots sur toutes leurs largeurs et leurs hauteurs
Puis casser 1 œuf dans chaque pot
Assaisonner à votre goût, ici juste un peu de poivre
Déposer les œufs dans le panier cuisson
Mettre le multicuiseur en mode 👉 vapeur et fermer le couvercle
Quand il bip, c'est que l'eau est chaude
Déposer alors le panier vapeur dans le multicuiseur
Fermer le couvercle et compter 5 minutes de cuisson
Le temps de cuisson varie en fonction de la grosseur de vos œufs, les miens avaient un calibre de
55 gr et ils auraient peut-être eu besoin d'1 minute de plus en cuisson, mais c'est en fonction des goûts de chacun
Pendant ce temps préparer la gelée, en suivant les instructions du paquet
Quand les œufs sont cuits, les réserver de côté pour les laisser refroidir
Quand la gelée, et les œufs ont bien refroidis, commencer la préparation
Mettre un peu de gelée dans vos ramequins, moi j'utilise les pots en plastique des yaourts que je réutilise à chaque fois
Assaisonner d'un peu de poivre et de persil
Déposer délicatement 1 œuf dans chaque pot
Ajouter un peu de jambon coupé en morceaux, ou un autre aliment de votre choix, mais c'est facultatif
Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frigo au moins 2 heures avant de servir
Bon appétit !!!