Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avais repéré cette idée sur la page facebook 0sucre et Igbas, vraiment une idée originale et très astucieuse, en plus c'est vraiment délicieux, moelleux à souhait et tout comme une pizza classique vous ajoutez les ingrédients que vous préférez, comme pourquoi ne pas faire que des légumes, ou que du fromage pour les plus gourmands(es) le choix est vaste .....
Moi j'ai opté pour une garniture basique cette fois, avec du jambon, des olives, et du chèvre
👉 129 cal les 100 gr
👉 mon assiette pour 1 pizza omelette 525 gr pour 743 cal
Pour 2 personnes (soit 2 pizza omelette)
8 œufs entiers (400 gr)
25 gr de farine
100 ml de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'olive
170 gr de pulpe de tomates (conserve)
2 tranches de jambon blanc
60 gr d'olives vertes dénoyautées (oublié sur la photo des ingrédients)
100 gr de tomates cerise
90 gr de bûche de chèvre
40 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et mélange méditerranéen
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Préparez votre première omelette, chaque ingrédient devra être divisé en deux, pour avoir des parts égales
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, avec le lait demi-écrémé, ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux
Le faite de mettre de la farine, va légèrement épaissir l'omelette pour qu'elle se tienne bien par la suite
Puis ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout
Puis ajouter l'huile d'olive, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange méditerranéen
Faire chauffer une poêle antiadhésive, à feu moyen
Verser votre omelette, toujours sur feu moyen, laisser cuire doucement avec un couvercle
le faite de mettre un couvercle va vous éviter de retourner votre omelette pour la cuire des deux côtés
Quand elle est cuite, la déposer dans une assiette et la laisser refroidir
Recommencer ces étapes pour faire votre deuxième omelette
Quand l'omette est refroidie, sur le dessus étaler la pulpe de tomates
Puis ajouter le jambon coupé en lanière
Ajouter les olives, les tomates cerises coupées en deux, et les tranches de chèvre
Pour finir ajouter l'emmental râpé, et assaisonner avec du mélange méditerranéen
Faire chauffer toujours à feu moyen la poêle antiadhésive
Déposer votre pizza omelette, et mettre le couvercle
Laisser chauffer, jusqu'à ce que les fromages soient fondus à votre goût
Quand tout est bien fondant, couper le feu et servir immédiatement
Bon appétit !!
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