Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Nous y voilà, l'été à l'air de s'installer et il fait très chaud. Alors pas de panique, on modifie un peu le planning des menus, et on se concentre sur les salades composées. Le soir c'est idéal, on peut les préparer à l'avance, pour qu'elle soit bien fraîche et au moment du repas, hop plus rien à faire, sauf ici, car on n'aura juste à cuire les œufs mollets pour accompagner la salade !!
👉 114 cal les 100 gr pour la salade
👉 147 cal pour 2 œufs mollets (100 gr les deux)
Pour 2 personnes (pour un plat principal)
285 gr de maïs nature (conserve)
265 gr de lentilles nature (conserve)
150 gr d'allumettes de bacon
30 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre de vin
100 gr d'oignons émincés
4 œufs frais (200 gr)
Poivre du moulin et mélange d'épices pour salade
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👉 Commencer par faire revenir les oignons et les allumettes de bacon dans une poêle
👉 Pendant ce temps, égoutter et rincer les lentilles et le maïs, puis les mettre dans un saladier. Assaisonner à votre goût, ici juste du poivre du moulin et du mélange d'épices pour salade
👉 Bien mélanger le tout
👉 Quand les oignons et les lardons sont bien dorés, couper le feu et laisser refroidir
👉 Quand ils sont froids, les ajouter dans le saladier
👉 Ajouter l'assaisonnement, l'huile, le vinaigre et les épices
👉 Bien mélanger, et réserver au frigo jusqu'au moment de servir à table
👉 Quelques minutes avant de passer à table, faire cuire les œufs mollets
👉 Ma technique est très simple et facile, prendre un bol que vous aller tapisser de film alimentaire, vous huilez très légèrement l'intérieur du film. Puis vous casser votre œuf dedans, et vous refermer en vous aidant soit d'un petit élastique (du type ceux pour les cheveux) ou bien comme moi, vous utilisez un lien des sacs de congélation
👉 Vous faites bouillir une grande quantité d'eau. Quand les premiers bouillons sont là, baisser le feu, et plonger vos sacs avec vos œufs dans l'eau. En fonction de la taille de vos œufs, compter 4 à 5 minutes. Person moi je les laisse 4 minutes car je les aime coulant
👉 Quand ils sont cuits, les retirer de la casserole, ATTENTION à ne pas vous brûler, ouvrir les sacs, et faites glisser doucement l'œuf sur la salade
Bon appétit !!!!!