Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Pour le repas de ce soir, chez nous se sera une belle salade composée, mais celle qui vous remplit l'estomac, de manière à ne pas avoir envie de grignoter 2 heures après le dîné !!
Donc je vais préparer une salade de pâtes au blé complet, et au poulet grillé. J'aime beaucoup ces pâtes, déjà parce que nutritivement c'est meilleur pour la santé et aussi parce que mon estomac les supporte beaucoup mieux
👉 113 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
560 gr de pâtes au blé complet cuites (ou +/- 250 gr de pâtes crues)
4 œufs, on va utiliser que les blancs cuits durs
(je redonnerai le jaune à mes poules)
450 gr d'escalopes de poulet
2 grosses tomates (340 gr)
40 ml d'huile d'olive
40 ml de vinaigre balsamique
40 ml d'eau
Poivre et épices de votre choix
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👉 On va commencer par faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante. Quand elles sont cuites les laisser refroidir quelques minutes, avant de les déposer dans un saladier
👉 Faire cuire également les œufs afin qu'ils soient durs
👉 Dans une poêle bien chaude, et sans ajouter de matière grasse, faire cuire les escalopes de poulet. Si elles sont épaisses comme moi, ne pas hésiter à les couper dans leur épaisseur pour une cuisson plus rapide et surtout pour qu'elles soient moins sèches
👉 En cours de cuisson les assaisonner à votre goût, moi je vais juste mette du poivre du moulin et une bonne dose de mélange spécial pâtes
👉 Couper les tomates en morceaux, ainsi que les blancs d'œufs (vous pouvez si vous le souhaitez mettre également les jaunes, moi je ne les mets pas pour une question de digestion, je préfère que les blancs)
👉 Quand les escalopes sont bien dorées de chaque côté et bien assaisonner les laisser refroidir quelques minutes
👉 Puis les couper en morceau, et les ajouter au reste de la salade dans le saladier
👉 Il vous reste plus qu'à assaisonner, en ajoutant l'huile d'olive, levinaigre balsamique et l'eau. Assaisonner également à votre goût
👉 Mélanger, couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frigo jusqu'au moment de servir
Bon appétit !!!