Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Aujourd'hui nous allons cuisiner les pommes de terre, mais de façon gourmandes car on va les garnir de bacon fumé et de fromage à croque monsieur. Alors bien sur vous pouvez changer la garniture par ce que vous aimez, comme par exemple du fromage de chèvre, ou du gouda, et remplacer aussi le bacon par du jambon blanc, ou fumé ou pourquoi pas du saumon fumé
👉 117 cal les 100 gr
Pour 12 pommes de terre
12 pommes de terre crues (1.400 kg)
12 tranches de bacon fumé
12 tranches de fromage à croque monsieur
1cs d'huile d'olive
Poivre et épices de votre choix
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👉 Pour commencer, on va faire cuire nos pommes de terre à la vapeur, personnellement j'utilise mon cookeo, en mode "cuisson sous pression" pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille des pommes de terre
👉 Quand les pommes de terre sont cuites et légèrement refroidies, on les coupe en deux dans le sens de la longueur
👉 Puis on va les faire revenir du côté chair, dans une poêle avec 1cs d'huile d'olive
👉 Quand toutes les pommes de terre sont bien dorées, on les dépose dans un plat qui ira dans le four (celles sur la planche à découper, sont celles qui vont me servir pour refermer les pommes de terre)
👉 On assaisonne le dessus des pommes de terre, ici moi je vais mettre du poivre du moulin et du mélange spécial pâtes
👉 Puis on vient déposer 1 tranche de fromage à croque monsieur plier en deux, sur nos pommes de terre
👉 Puis sur le fromage, on vient déposer 1 tranche de bacon fumé plier en deux
👉 On assaisonne à nouveau
👉 Et on vient refermer les pommes de terre, avec les moitiés restées en attente sur ma planche à découper (Vous pouvez si les pommes de terre ne tiennent pas bien, les attacher avec un petit morceau de ficelle de cuisine)
👉 Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes, puis à 200° pendant 10 minutes afin de les faire légèrement dorer sur le dessus
👉 Et voilà à la sortie du four, il ne vous reste plus qu'à servir immédiatement et à vous régaler
Bon appétit !!!