Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
J'aime beaucoup les feuilletés, c'est souvent très gourmand, et très facile à faire
L'avantage aussi c'est qu'on peut les préparer à l'avance. Aujourd'hui pour le dîné je vais préparer des mini feuilletés à la vache qui rit et au jambon, je vais les préparer à l'avance et les conserver au frigo jusqu'au moment de les faire cuire pour qu'ils soient bien chauds pour le dîné
👉 336 cal les 100 gr
👉 soit +/- 171 cal pour 1 mini feuilleté
Pour 8 mini feuilletés
1 pâte feuilletée (du commerce)
Si vous voulez un rendu plus joli au moment du pliage,
prenez une pâte rectangulaire
8 vache qui rit
2 tranches de jambon blanc
1 jaune d'oeuf + 1cs d'eau
Poivre, et épices de votre choix
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👉 On commence par dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail
👉 Puis à l'aide d'un couteau, ou d'une roue à pizza, vous découpez la pâte en 8 morceaux
👉 Sur chaque morceau, on vient déposer 1/4 de tranche de jambon
👉 Sur le dessus, on dépose une vache qui rit
👉 Puis on vient assaisonner, alors moi j'ai opté pour du poivre du moulin, et du mélange spécial pâtes
👉 Ensuite vient le pliage, vous rabattez un premier côté sur la vache qui rit
👉 Vous faîtes de même pour l'autre côté
👉 Et pour finir, vous venez plier le côté le plus fin vers la partie la plus large de la pâte feuilletée
Pour une adhérence parfaite de la pâte feuilletée, n'hésitez pas à l'humidifier légèrement avec un peu d'eau du bout des doigts
👉 Une fois tous les feuilletés pliés, vous pouvez si vous le souhaitez les conserver au frigo, jusqu'au moment de la cuisson. C'est ce que je faire, en les enveloppant d'un film étirable et direction le frigo jusqu'à ce soir
👉 Au moment de les passez au jour, préchauffer celui-ci à 180°
👉 Puis dans un ramequin, mettre le jaune d'œuf et 1cs d'eau, mélanger à l'aide d'un pinceau de cuisine
👉 Badigeonner tous les feuilletés avec du jaune d'œuf, si vous en avez assez, faites dessus et dessous
👉 Enfourner dans un four chaud, pendant 30 minutes
👉 Et voilà le résultat à la sortie du four !
Bon appétit !!!!